Monitores com defeito e falta de assistência da loja SPcameras

Santana de Parnaíba - SP

09/03/2026 às 18:24

Comprei 4 monitores via mercado livre sendo que o 1 de 4 apresentou falha na primeira semana de uso, apos isso mais dois apresentaram falhas em menos de 70 dias! o fornecedor alega que o chamado deve ser via mercado livre, falei com o mercado livre o fui informado que o fornecedor devera realizar as tratativas, o produto deve ter garantia de fabrica de pelo menos 90 dias como dito pelo codigo de defesa do consumidor, a SPcameras nao forneceu nenhum tipo de atendimento!

11/03/2026 às 12:32

Gostaríamos de esclarecer que, conforme as políticas do Mercado Livre, nossa loja oferece garantia direta de 30 dias após o recebimento do produto.

Após esse período, e até o limite de 90 dias para itens adquiridos sem garantia estendida, a própria plataforma do Mercado Livre disponibiliza suporte adicional ao comprador, realizando a intermediação necessária entre as partes.

Temos observado que, em muitos casos, a situação pode ser resolvida quando a solicitação é direcionada diretamente ao Mercado Livre aqui mesmo pela plataforma do Reclame Aqui, permitindo que eles conduzam o atendimento conforme as diretrizes e políticas do marketplace.

Por esse motivo, orientamos que a manifestação seja registrada no Reclame Aqui direcionada ao Mercado Livre, para que a plataforma possa dar continuidade ao atendimento dentro de seus procedimentos.

Como sugestão adicional para futuras compras de produtos eletrônicos, a plataforma do Mercado Livre costuma disponibilizar, no momento da compra, a opção de contratação de garantia estendida por um valor acessível, podendo ampliar a cobertura do produto por até 24 meses. Essa opção é totalmente opcional e pode trazer mais tranquilidade ao consumidor em casos de eventuais falhas após o período inicial de garantia.

De toda forma, permanecemos à disposição para auxiliar no que estiver ao nosso alcance.

11/03/2026 às 12:43

dia 21/03 vai fazer 90 dias ... como dito por whatsapp! posso enviar os dois monitores com defeito?

11/03/2026 às 12:50

nao resolveu o problema ainda foi muito mal-educado na resposta do whatsapp, inclusive comigo e com meu advogado

11/03/2026 às 13:49

Prezado,

Conforme informado anteriormente, entre o 31 e o 90 dia após a compra, a reclamação deve ser direcionada ao Mercado Livre. Nesse período, o próprio Mercado Livre é o responsável por dar andamento às tratativas.

Por gentileza, registre sua solicitação diretamente com o Mercado Livre pela própria plataforma ou por aqui mesmo no Reclame Aqui, para que possam avaliar o caso e orientar quanto aos próximos passos.

Permanecemos à disposição caso precise de mais alguma informação.

Obrigado.