RECLAMAÇÃO SOBRE A UPA 24horas DO RIO PEQUENO!!!!!

27/07/2026 às 00:06
Dia 26/07 fui acompanhar meu esposo que estava ardendo de febre há UPA 24horas do Rio Pequeno, e sinceramente uma tremenda DECEPÇÃO! Primeiro, que ao chegar já vejo uma multidão, para abrir a ficha! Passamos horas e horas esperando um atendimento! Que não aconteceu, pelo fato de, ter 1 médico apenas atendendo mais de 40 pacientes, fora os que estavam chegando
Resumo de tudo isso, não fomos atendidos pois quando fomos nos queixar falaram que não poderiam fazer absolutamente NADA, pois a ficha dos pacientes que estavam com a pulseira LARANJA estava cheia, e que tínhamos que ficar esperando! Mais oque mais me choca é que, um hospital grande, com capacidade de ter vários profissionais, e ter apenas 1 para atender. Idosos em cadeira de rodas, pessoas gritando de dor, pacientes com sintomas de dengue, entre outros e vários casos que tinha!! Uma falta de respeito com todos! E se acharmos ruim AMEAÇAM de chamar POLÍCIA!!!! Kkkkkkkkkk por isso não vão para frente, cada dia pior! Lamentável.
30/07/2026 às 13:55
Boa tarde!
Seguimos o Protocolo de Manchester, que prioriza os pacientes de maior gravidade, o que pode gerar espera prolongada para pacientes de menor risco.
Nossa unidade conta com 4 médicos clínicos no diurno, 3 no noturno e 1 em horário intermediário, além da equipe de enfermagem. No entanto, somos a única UPA 24h da região, o que gera demanda muito superior à nossa capacidade. A SMS já está em processo de abertura de outra UPA para suprir essa necessidade.
Quanto à menção sobre "chamar a polícia", infelizmente nossa unidade tem enfrentado episódios recorrentes de agressão verbal e até física contra profissionais de saúde, e a orientação recebida é de acionar a GCM sempre que necessário para garantir a integridade da equipe e dos próprios pacientes. Se houve ruído na comunicação nesse momento de tensão, lamentamos a orientação jamais foi de ameaçar, mas de proteger.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.