Upa carrão

24/01/2025 às 18:47
ID: 208162143
Ver todas ReclamaçõesDeixo a minha reclamação aqui sobre a UPA Carrão, meu pai deu entrada dia 22/01 com sintomas de tontura, fizeram exames e constataram anemia e pneumonia, logo internaram ele para que aguardasse vaga para o Tatuape ou qualquer outro hospital para recebimento de bolsa de sangue. Cheguei para acompanhar ele 11h da manhã, das 11h até as 20h que foi o horário que saí de lá, ele não havia comigo absolutamente nada por falta de fome e sem vontade nenhuma de ingerir alimentos, as enfermeiras não estavam nem aí, o tempo todo conversando, o tempo todo rindo e fazendo brincadeiras, quando eu ia questionar que o caso dele era grave elas diziam para aguardar, a médica grosseira dizendo que todos estavam ali para aguardar transparência. E dai? Meu pai com problema de coração, precisa trocar uma válvula, não estava se alimentando direito, muito menos elas deram apoio, viam outros pacientes e não apareciam no leito que ele estava. Das 11h às 19h elas não deram um único soro para ele, o ignoravam completamente. Depois levantam plaquinhas com enfermagem por amor mas não cuidam de fato deles, estou indignada com tamanho descaso, meu pai precisou ser levado para a emergência para finalmente sair vaga no Tatuapé? Acho uma [Editado pelo Reclame Aqui] sacanagem, espero que averiguem isso, pois ele ficou a tarde toda sem receber nenhum soro, sem elas irem no leito para saber se ele estava bem ou não.
07/02/2025 às 14:07
Em resposta à manifestação, informamos que não conseguimos contato com a manifestante, realizamos três tentativas de contato telefônico nos dias 27/01/******* às 18:01h, 28/01/******* às 11:52h e 29/01/******* às 09:47h, porém sem sucesso. Enviamos e-mail para o endereço eletrônico informado e até o momento, não recebemos retorno para esclarecimento da queixa.
Esclarecemos que a UPA tem como objetivo o atendimento de demanda espontânea para casos agudos de urgência e emergência, de média e alta complexidade, e que exclusivamente todos os usuários são avaliados no Acolhimento com Classificação de Risco ACCR, que é um processo dinâmico no qual seu atendimento se dá de acordo com níveis e critérios baseados em sinais e sintomas clínicos.
Em apuração identificamos que não foi informado o nome do paciente no espelho da demanda e, por não conseguirmos contatar o manifestante, não foi possível obter informações mais específicas sobre o caso para a análise da demanda.
Salientamos que a liberação da dieta, prescrição de medicações ou a solicitação de exames é uma conduta exclusivamente médica, baseada na avaliação clínica do paciente. Reforçamos ainda que a UPA Carrão é uma unidade pré-hospitalar fixa da Secretaria Municipal de Saúde e segue todas as diretrizes e orientações do Ministério da Saúde. Sendo assim, é responsável apenas pela inserção da ficha em sistema SIRESP, além da sua atualização diária.
Todos os profissionais são orientados continuamente sobre a importância de realizar atendimento técnico, ético e humanizado aos pacientes, bem como a importância de atender com profissionalismo, observando os cuidados com a segurança do paciente e com comunicação clara e acolhedora a todos os usuários.
Nos colocamos à disposição e informamos que as reuniões mensais do conselho gestor da UPA Carrão, ocorrem presencialmente, em toda terceira sexta-feira de cada mês às 14h. O cidadão está convidado a participar.
A participação do munícipe é fundamental para a construção do SUS e processos de melhoria na unidade. Nos colocamos à disposição para maiores esclarecimentos presencialmente.
Associação Paulista para o Desenvolvimento da Medicina
PAIS - Programa de Atenção Integral à Saúde