Cobrança Indevida e Falta de Retorno aos Canais de Atendimento

Duque de Caxias - RJ
09/06/2026 às 11:44
Cobrança indevida, possível negativação irregular e ausência de resposta aos canais de atendimento
Venho registrar minha insatisfação com a empresa devido a uma cobrança que considero indevida e pela falta de retorno aos meus contatos.
Há alguns anos, realizei o distrato de um imóvel adquirido junto à construtora. Na época, houve inclusive uma ação judicial relacionada ao caso, que já foi encerrada. Após esse período, não fui informado sobre qualquer débito pendente.
Recentemente, fui surpreendido com uma cobrança no valor de R$ 370,00, com vencimento em 10/03/2026. Desconheço completamente a origem dessa dívida e não recebi qualquer documento, contrato, demonstrativo ou justificativa que comprove a existência do débito.
Buscando resolver a situação de forma amigável, enviei e-mails e tentei contato por telefone e WhatsApp, porém não obtive qualquer retorno da empresa.
Diante disso, solicito:
* O esclarecimento formal da origem da cobrança;
* O envio de documentos que comprovem a suposta dívida;
* O detalhamento completo do valor cobrado;
* A suspensão imediata de qualquer medida de cobrança até que o débito seja devidamente comprovado;
* A exclusão imediata de qualquer apontamento em órgãos de proteção ao crédito (Serasa, SPC ou similares), caso a dívida não seja comprovada documentalmente.
Ressalto que a manutenção de cobrança ou eventual negativação sem a devida comprovação pode causar prejuízos ao consumidor e poderá ensejar a adoção das medidas cabíveis para a defesa dos meus direitos.
Aguardo manifestação e solução da empresa com a maior brevidade possível.