Taxa de decoração cobrada sem previsão contratual

18/01/2022 às 23:49
Ver todas ReclamaçõesEm dezembro de *******, assinei um contrato de próprio punho no stand de vemda do Empreendimento Bait Atlantica, unidade *******, e um executivo da Bait tambem assinou o contrato de Compra e Venda, anexando a planilha de pagamentos futuros.
Li cuidadosamente o contrato, e tenho experiência em comprar imoveis na planta para não ter nenhuma surpresa de taxas ocultas no contrato.
Paguei em dia o sinal, as intermediárias e todas as cotas mensais até dezembro de *******.
Ao receber o boleto de janeiro de *******, a cota mensal que ficava em torno de R$ 10.*******,00 valor que me programei para dispor todo mês, veio R$ 18.*******,00, alegando que na Clausula "P", constava R$ 80.*******,00 de taxa de decoração.
Depois de perder horas ligando para a empresa e a ligação caindo ao transferir para o financeiro, o celular não atender, não receber resposta dos meus emails e mensagens no whatsapp, finalmente recebi um retorno de uma funcionária do financeiro, que estava de férias e me passou um email do setor de relacionamento.
Passei mais uma vez um email e pedi urgencia no retorno, recebi uma ligação da funcionária SIMONE SIMÕES - Relacionamento com Cliente, informando que o contrato que eu tinha assinado mudou, não era clausula "P" e sim clausula "M", me mandando a tal clausula "M", que falava que as ligações diretas e taxa de decoração, paisagismo bem como tudo que constar no contrato de construção não faz parte do preço e pode ser cobrado até 3% do valor do imovel. Acontece que o valor cobrado foi muito mais do que 3%, mais que o dobro. Ao reclamar, recebi o seguinte email como resposta: "Será feito a análise do financeiro das questões levantadas. Daremos o retorno em breve.". Enfim a realidade é que assinaram um contrato comigo, o contrato foi revisado e enviado com assinatura eletrônica sem minha assinatura real com valor a maior. Até o momento estão analisando, ainda não recebi resposta, porem o meu contrato e o email enviado é claro, limitado a no máximo 3% do valor do imovel. Não vou pagar mais do que esta no meu contrato assinado em minhas mãos. O Próximo passo vai ser divulgar nas redes sociais para alertar possiveis compradores que o contrato assinado não tem validade, a Incorporadora pode mudar o contrato e incluir uma assinatura digital e mandar o boleto, os destentos que paguem. Caso não seja resolvido até o dia 20/01/******* estarei dando entrada em processo judicial para preservar meus direitos de consumidor. Fiquei muito decepcionado com a atitude da Incorporadora que esta lançando diversos empreendimento no Rio de Janeiro e quantos clientes podem ser [Editado pelo Reclame Aqui] por clausulas modificadas ou ocultas não no contrato de compra e venda, que define a planilha financeira, mas no contrato de construção.
Aguardo retorno com o recalculo do boleto para a data do dia 25/02/*******.