Imóvel quitado dado em garantia e não entregue

Porto Alegre - RS
26/06/2025 às 15:59
ID: 220628959
Adquiri a unidade 912 e o box 85, do empreendimento Life.co em 04/2021 com pagamento à Vista e prazo de entrega para 29/04/2023, porém o imóvel além de não ser entregue no prazo, ainda foi dado em garantia por alienação fiduciária para a Habitasec Securitizadora S.A, que alegando inadimplência da Infinita para com ela, consolidou a propriedade do meu imóvel e mais 109 unidades do empreendimento em 26/12/2024, iniciando um processo de leilão da unidade, só interrompido por ação judicial por mim proposta contra ambas as empresas. Meu imóvel quitado à vista jamais poderia ser dado em garantia, pois estava quitado. Hoje o prédio inteiro está desabitado, com algumas unidades entregues de fato pela Infinita, mas não de direito pela Habitasec, que detém o direito de propriedade atualmente. O embrólio é enorme, o condomínio não está sendo pago por nenhuma empresa, as estruturas estão em processo de deterioração acelerada. Além disso tudo, os apartamentos entregues DE FATO pela Infinita, não encontram-se mobiliados conforme previsto no contrato e a empresa orientou aos adquirentes que o façam por seus próprios recursos. Verdadeiro absurdo, de empresas mal intencionadas, que utilizam a boa-fé de terceiros adquirentes para seu enriquecimento ilícito.