Enganação

Mairiporã - SP
06/12/2024 às 01:08
ID: 203838729
Ver todas ReclamaçõesEm *******, fiz uma viagem com minha família para Goiás em um dos hotéis do grupo. Ao chegarmos, a equipe já nos aguardava nos corredores, na saída dos elevadores e na entrada do café, sempre nos abordando e prometendo uma infinidade de vantagens para que conhecêssemos o projeto. Conseguiram nos persuadir e decidimos ir até lá. A proposta inicial parecia bastante atrativa para a aquisição de uma cota imobiliária; você quase perde o controle sobre suas decisões, pois eles realmente conseguem influenciar sua mente. Ficamos bastante tentados, mas não podíamos nos retirar enquanto não assinássemos o contrato. No fim, acabamos comprando a cota, com a promessa de que a entrega seria em *******. Teríamos direito a quatro semanas anuais de lazer no hotel e, caso não pudéssemos ir, poderíamos alugar a cota, com o que arrecadássemos cobrindo o custo. O vendedor, sempre muito atencioso, indicou que teríamos o contato direto dele e que estaria sempre disponível. Contudo, na prática, a situação foi bem diferente. O vendedor desapareceu, não conseguimos contato com ninguém, ninguém atende nossas ligações e não obtivemos nenhuma satisfação sobre o ocorrido.
O ano de ******* passou, seguido por ******* e *******, e até então, não obtivemos respostas para nossos questionamentos. Não havia previsão de entrega. Em junho de *******, solicitei o distrato do contrato, e aí surgiu a surpresa: dos quase 20 mil que paguei, eles me ofereceriam apenas 12 mil, ainda por cima de forma bastante deficiente, em 40 parcelas de *******,54. Assim, os pagamentos teriam início 30 dias após a assinatura do distrato. Portanto, julho era o mês em que eu esperava ver o primeiro pagamento na minha conta, mas julho passou, e nada. A primeira parcela só foi creditada em agosto, após minha insistência. Desde então, a situação tornou-se uma verdadeira comédia. Eles estão tentando prejudicar o cliente, pois o que deveria ser um pagamento mensal se restringiu a apenas algumas datas:
- Agosto de *******
- Agosto de *******
- Outubro de *******
- Dezembro de *******
- Junho de *******
- Julho de *******
- Setembro de *******
Desde agosto de *******, deveriam ter me pago 30 parcelas, mas ao revisar todos os meus extratos de julho de ******* a dezembro de *******, constatei que nem 10 parcelas foram quitadas.
Enviei vários e-mails e não obtive respostas. No contato telefônico, pediram que eu enviasse a carta de distrato pelo WhatsApp, garantindo que iriam contatar o financeiro. No entanto, o número fornecido é do pós-vendas, e eles apenas repassam informações para o setor financeiro, que, por sua vez, deve entrar em contato conosco para efetuar os pagamentos. Não há um prazo estipulado para esse retorno, nem um número direto para conversarmos com o financeiro; na verdade, não há nenhum canal de comunicação. O consumidor se encontra completamente prejudicado por esta empresa ilegítima. Além disso, se formos calcular o que estão me devendo, o valor se aproxima de R$ 6.*******,00, referentes aos meses em que não recebi os pagamentos na data certa. É um absurdo total! Se nós atrasássemos dois dias na quitação da parcela, seria um verdadeiro caos, com ameaças de inclusão no SPC, cancelamento da cota e perda do valor que já investimos até o momento. Ou seja, desejo uma solução, quero meu dinheiro de volta e também uma indenização pelos transtornos, pela vergonha e pela humilhação que nos foram impostas.