Rescisão unilateral de sociedade em conta de participação e dificuldade de contato para devolução de valores.

07/05/2026 às 22:49

Sou sócio participante do empreendimento ***** e recebi, de forma unilateral e sem qualquer negociação ou aviso prévio a notícia da rescisão do Instrumento particular de constituição da sociedade em conta de participação celebrado entre as partes. O óbvio foi indicado: "a Sócia Ostensiva informa, desde já reconhecer a existência de crédito em favor do sócio participante". Mas isso são genéricos, burocráticos, e até vazios. Que valor? Quando?
Tentei contato telefônico com representante que me vendeu a participacao. Ele sempre falando sobre a ***** e o *****, o que passava uma credibilidade alta. Ele não atendeu o telefonema, mas via whatsapp alegou que saiu da ***** faz três meses e me passou o email e telefone da *****.
Tentei contatos, por dias, sem sucesso. Aí, entrou uma mensagem padrão, automática, dizendo que estarão à disposição apenas eletronicamente, pelo email *****. Em 7/05, uma mendagem genérica assinada pelo "Departamento de atendimento ao investidor", disse que alguém da equipe responsável fará contato , em maio. Não é dito quem, que telefone posso acionar ou que endereço posso me dirigir para que meus direitos possam ser, de forma mais satisfatória, e minimamente razoável, atingidos.

Lembro que cumpri rigorosamente com todos os pagamentos acordados e todo o rito legal de assinaturas.

Ainda que tardiamente é muito importante que a comunicação seja ativada e, de forma transparente e célere os investidores tenham a atenção devida.

Solicitei , via email, à *****, em 7/05: i) o retorno a meu email em até 48h, ii) a devolução integral do valor aportado , devidamente corrigido pelo ***** e acrescido de juros de 1% ao mês desde cada data de pagamento e iii) resposta formal e definita com proposta de solução e ressarcimento em 10 dias.

Avalio, ainda, tomar medidas legais compatíveis. Grato pela atenção

13/05/2026 às 09:24

Em um momento delicado, o mínimo que cliente tem que ter é um canal e comunicacao aberto , com respostas e disponibilidade da empresa. isso não tem acontecido e o consumidor fica à deriva. na hora da venda, até vender, foi o oposto, o que rotorna ainda pior a avaliação.