Tênis deformado após primeira lavagem - Vício de qualidade

Osasco - SP
13/01/2026 às 14:14
Comprei um tênis Specchio Calça Fácil Branco e, na primeira lavagem, o produto se deformou, ficando inadequado para uso.
Ressalto que o tênis foi lavado de forma comum, sem qualquer procedimento inadequado, e não é razoável que um produto novo apresente esse tipo de defeito logo no primeiro cuidado básico, o que caracteriza vício de qualidade.
Conforme o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90, art. 18), o fornecedor é responsável por vícios que tornem o produto impróprio ou inadequado ao consumo, sendo assegurado ao consumidor o direito à substituição do produto, restituição do valor pago ou abatimento proporcional do preço.
Diante disso, solicito a solução do problema, com troca do produto ou reembolso, dentro do prazo legal.
13/01/2026 às 16:26
Olá, Ana. Tudo bem?
Compreendemos sua frustração e lamentamos o ocorrido com o seu calçado. No entanto, após uma busca detalhada em nosso sistema pelo seu CPF e pelo modelo citado, não localizamos o registro desta compra em nossa loja.
Acredito que possa ter ocorrido um equívoco: nós somos a Specchio Loja, uma revendedora multimarcas, e não a fabricante (Specchio Brand). Como a venda não foi realizada conosco, não temos autonomia legal para processar trocas ou reembolsos deste pedido específico, conforme prevê o CDC.
Como podemos te ajudar: Sugerimos que você verifique o comprovante de pagamento ou a nota fiscal para identificar a loja exata onde a compra foi feita. Caso tenha sido no site oficial da marca ou em outro revendedor, o contato deve ser feito diretamente com eles.
Permanecemos à disposição para qualquer dúvida.
Atenciosamente, Equipe Specchio Loja