Aparelho ortodôntico inadequado causa desconforto, moldagem traumática, exposição indevida em rede social e mau atendimento

02/03/2026 às 13:11

Empresa Reclamada:
Special Care Odontologia Integrada
Localização: Brooklin São Paulo/SP

Relato do Problema:

Levei meu filho menor de idade à clínica Special Care Odontologia Integrada para avaliação e confecção de aparelho odontológico, tendo efetuado o pagamento à vista no valor de R$ 1.200,00.

O aparelho confeccionado não se adaptou à boca da criança, causando dor, desconforto e impossibilitando seu uso, inclusive para alimentação e fala. Retornei à clínica por aproximadamente três vezes buscando ajustes e solução, porém o problema não foi resolvido.

Durante o procedimento de moldagem, meu filho apresentou forte desconforto e chegou a vomitar devido à forma como o molde foi retirado.

Além disso, a clínica realizou publicação de imagem da boca do meu filho em rede social sem minha autorização, sendo necessária denúncia para retirada da postagem.

No dia sábado, compareci novamente à clínica para tentativa de resolução. Durante o atendimento, fui tratada de forma desrespeitosa pela responsável pela clínica, que adotou postura grosseira e arrogante, afirmando que o estado dentário do meu filho seria consequência de falta de cuidados por parte da mãe, atribuindo culpa exclusivamente a mim, o que considero inadequado e ofensivo, especialmente diante da busca contínua que fiz por tratamento e solução para a criança.

Após todo o ocorrido e diversos transtornos emocionais e físicos causados ao menor, a clínica informou que realizará a devolução do valor pago, porém condicionando a retirada de avaliações e manifestações públicas antes da efetiva restituição.

Solicitação:
Solicito o acompanhamento do Procon para garantir:

1. A devolução integral do valor pago (R$ 1.200,00);
2. Registro da conduta inadequada no atendimento prestado;
3. Garantia de que o consumidor não seja constrangido ou responsabilizado indevidamente após buscar solução para falha no serviço prestado.

Anexo provas como mensagens, registros de atendimento, avaliações públicas e demais documentos pertinentes.

Declaro que as informações acima são verdadeiras.