Special Dog com CORÓS - LARVAS - INFESTAÇÃO

Sorocaba - SP

26/07/2026 às 12:13

Sou consumidora da Special Dog há mais de 7 anos e sempre utilizei a marca para meus cães. Nunca havia enfrentado um problema semelhante e, justamente por isso, fiquei extremamente decepcionada com o ocorrido.

Recentemente, adquiri um pacote de Special Dog Ultralife Sênior para cães de raças médias e grandes e identifiquei uma infestação intensa de insetos/larvas (popularmente conhecidos como "corós") dentro da própria ração, logo no início do pacote. Não se tratava apenas de alguns insetos isolados na superfície, havia larvas se desenvolvendo no interior do produto. Esse ano é a segunda vez que isso acontece. Tenho vídeos e fotos dos corós dentro da ração.

O pacote foi adquirido em uma loja onde compro há anos e que possui boas condições de organização e armazenamento. O lojista foi extremamente atencioso, realizou a troca do produto imediatamente e não me cobrou a diferença de valor para a nova ração que escolhi.

Segundo a informação que recebi, a fabricante estaria estudando mudanças na qualidade da embalagem. Não tenho como confirmar essa informação, por isso solicito que a Special Dog esclareça publicamente se tem conhecimento dessa situação. Também fiz por conta própria uma pesquisa nas lojas de rações da minha cidade, sobre possíveis infestação de corós nas rações dessa marca. E todos as lojas que fui o lojista chegou a me relatar que SIM, que em algum momento já tiveram esse problema. Entretanto, a marca troca prontamente o saco de ração. Mas questão não é apenas a troca, mas sim cessar a infestação. Eu penso, se está assim em um pacote, como está na fábrica, nos armazenamentos das casas de rações?! Já passou da hora da Special Dog tomar uma providência.

Antes de identificar a infestação, meus cães já haviam consumido parte do produto. Tenho um Pastor Alemão sênior e um Spitz Alemão sênior. Meu Pastor Alemão que sempre se adaptou muito bem a essa ração, apresentou recentemente episódios de alteração intestinal durante o período em que consumia a Ultralife Sênior. Não afirmo que exista relação comprovada entre os fatos, mas considero importante que a empresa tenha conhecimento e avalie essa possibilidade.

Também fui informada de que haveria um posicionamento de que a presença desses insetos não faria mal aos cães e poderia até representar algum benefício nutricional. Caso essa seja realmente a posição oficial da empresa, solicito que sejam apresentados os estudos científicos e a fundamentação técnica que sustentam essa afirmação.

É importante esclarecer que existe uma diferença entre ingredientes de insetos utilizados de maneira intencional e controlada na formulação de um alimento e uma infestação não intencional ocorrida dentro de um produto acabado.

Minha principal pergunta é: se uma ração comercial apresenta infestação ativa por larvas, quais análises a empresa realiza para garantir que o produto continua seguro para consumo animal?

Solicito esclarecimentos sobre:

- o lote envolvido, *****
- a possível relação com a embalagem; a fragilidade do saco de ração;
- as medidas corretivas adotadas pela Special Dog;
- a segurança do produto nessas condições;
- e a fundamentação científica para a afirmação de que as larvas não oferecem risco aos animais.

Sou consumidora fiel da marca há muitos anos e sempre confiei nos produtos Special Dog. Espero uma resposta técnica, transparente e responsável, pois estamos falando de um alimento consumido diariamente por animais de estimação.

FAB: 24/11/25 15:54
VAL: 24/11/26
LOT: *****

Aguardo uma solução e esclarecimentos formais da empresa.

27/07/2026 às 14:06

Olá, Aline, boa tarde!

Agradecemos o seu contato! O seu relato faz diferença para nós, além de colaborar com o processo de melhoria contínua dos nossos produtos e serviços. O bem-estar do seu pet é a nossa maior satisfação!
Seu contato gerou o protocolo *****, onde tentamos contato através dos telefones indicados, porém sem sucesso.

Caso precise de mais informações, seguem nossos canais de atendimento:
Telefone: 0800 707 5188
E-mail: [email protected] / [email protected]
Site: www.specialdog.com/sac

Lembre-se de no final do atendimento deixar sua avaliação no RECLAME AQUI, para que possamos, cada vez mais, superar às expectativas de nossos clientes.

Special Dog Company.

29/07/2026 às 23:39

A empresa entrou em contato comigo por WhatsApp.

O problema, entretanto, não foi solucionado. A veterinária Gabriela, que me atendeu, foi cordial durante o atendimento, porém não apresentou esclarecimentos concretos nem uma solução efetiva para a ocorrência de larvas e corós encontrados no interior de embalagens de ração comercializadas pela Special Dog. Ressalto que esta é a segunda vez, somente neste ano de 2026, que me deparo com esse problema ao adquirir a ração Special Dog Ultralife Sênior. Portanto, no meu caso específico, não se trata de uma ocorrência isolada.

Durante a conversa, foram mencionados, de maneira genérica, procedimentos de controle de pragas e medidas realizadas pela empresa em sua fábrica, o que também é importante. Entretanto, minhas perguntas não foram respondidas de forma objetiva, principalmente em relação ao motivo pelo qual esse problema vem ocorrendo e como a empresa está atuando quando o produto já foi fabricado, embalado, comercializado e chega ao lojista ou revendedor e, posteriormente, ao tutor do animal.

Minha preocupação é justamente compreender quais medidas concretas estão sendo adotadas para evitar que o problema continue chegando ao consumidor e aos animais, e não apenas quais procedimentos são realizados internamente pela empresa.

Além disso, durante o atendimento, foi mencionada a existência de uma central ou equipe de pesquisas da Special Dog que teria realizado estudos relacionados ao consumo de LARVAS e CORÓS vivos encontrados dentro de embalagens de ração já pronta para consumo, com a alegação de que isso não causaria danos à saúde dos animais.

Diante dessa afirmação, solicitei à atendente que me apresentasse o referido estudo ou alguma documentação técnica que fundamentasse essa informação. Até o momento, porém, o material não me foi encaminhado.

Considero importante destacar que existe uma diferença entre a utilização intencional e controlada de ingredientes provenientes de insetos na formulação de alimentos e a presença não intencional de larvas vivas decorrente de uma infestação em um produto comercial acabado. Por isso, entendo que uma afirmação dessa natureza precisa estar respaldada por dados técnicos e científicos que sejam aplicáveis especificamente à situação relatada.

Dessa forma, considero que minhas principais dúvidas permanecem sem resposta:

Quais medidas concretas estão sendo adotadas para impedir que produtos infestados cheguem ao consumidor?

Existe algum problema relacionado às embalagens utilizadas?

A empresa identificou alguma fragilidade no material utilizado para embalar a ração que possa favorecer a entrada de insetos ou a ocorrência de infestações?

Há investigação sobre a recorrência dessas ocorrências?

E, principalmente, qual é o estudo científico que fundamenta a afirmação de que a presença de larvas e corós vivos dentro de uma ração comercial pronta para consumo não oferece riscos aos animais?

Deixo registrada minha insatisfação com a forma como o caso foi conduzido e, principalmente, com a ausência de esclarecimentos concretos e de documentação técnica que sustentem as informações apresentadas.

Sou consumidora da Special Dog há mais de 7 anos e meus cães consumiram produtos da marca durante muitos anos. Justamente por isso, a situação é ainda mais decepcionante. Infelizmente, diante do ocorrido e da ausência de respostas objetivas, a marca deixou de me transmitir a mesma confiança que tinha anteriormente.

O lojista foi extremamente atencioso e resolveu prontamente a questão comercial, realizando a troca do produto e me auxiliando nesse processo.

O que permanece sem solução é o problema relacionado à qualidade do produto e à prevenção de novas ocorrências.

A substituição da ração por outra marca, ainda assim que de qualidade, também representa um desgaste para o consumidor, especialmente quando se trata de cães idosos que já estão adaptados a determinado alimento. No meu caso, tenho um cão de grande porte, sênior e com sensibilidade intestinal, que havia se adaptado perfeitamente à linha Ultralife. Agora, preciso iniciar um novo processo de adaptação alimentar, justamente por ter perdido a confiança na segurança do produto que utilizava há anos.

Minha preocupação vai além do meu caso individual. Espero que a empresa esclareça o que está sendo feito para garantir a qualidade e a segurança dos produtos e para evitar que outros consumidores e seus animais passem pela mesma situação.

29/07/2026 às 23:51

A empresa entrou em contato comigo por WhatsApp.

O problema, entretanto, não foi solucionado. A veterinária Gabriela, que me atendeu, foi cordial durante o atendimento, porém não apresentou esclarecimentos concretos nem uma solução efetiva para a ocorrência de larvas e corós encontrados no interior de embalagens de ração comercializadas pela Special Dog. Ressalto que esta é a segunda vez, somente neste ano, que me deparo com esse problema ao adquirir a ração Special Dog Ultralife Sênior. Portanto, no meu caso específico, não se trata de uma ocorrência isolada.

Durante a conversa, foram mencionados, de maneira genérica, procedimentos de controle de pragas e medidas realizadas pela empresa em sua fábrica. Entretanto, minhas perguntas não foram respondidas de forma objetiva, principalmente em relação ao motivo pelo qual esse problema vem ocorrendo e como a empresa está atuando quando o produto já foi fabricado, embalado, comercializado e chega ao lojista ou revendedor e, posteriormente, ao tutor do animal.

Além disso, durante o atendimento, foi mencionada a existência de uma central ou equipe de pesquisas da Special Dog que teria realizado estudos relacionados ao consumo de larvas e corós vivos encontrados dentro de embalagens de ração já pronta para consumo, com a alegação de que isso não causaria danos à saúde dos animais.

Dessa forma, considero que minhas principais dúvidas permanecem sem resposta:

Existe algum problema relacionado às embalagens utilizadas?

Há investigação sobre a recorrência dessas ocorrências?

O lojista, inclusive, foi extremamente atencioso e resolveu prontamente a questão comercial, realizando a troca do produto e me auxiliando nesse processo.

Considero que a questão não se resume somente a troca do pacote de ração ou a uma eventual compensação financeira. A troca da ração por outra marca, mesmo sendo de qualidade, também representa um desgaste para o consumidor especialmente quando se trata de cães idosos que já estão adaptados a determinado alimento. No meu caso, tenho um cão de grande porte, sênior e com sensibilidade intestinal, que havia se adaptado perfeitamente à linha Ultralife. Agora, preciso iniciar um novo processo de adaptação alimentar, justamente por ter perdido a confiança na segurança do produto que utilizava há anos.