Cobrança indevida de visita técnica após erro da própria empresa

18/05/2026 às 15:10
Comprei uma fechadura eletrônica no Mercado Livre da loja ***** e, antes mesmo da compra, perguntei EXPRESSAMENTE se o produto era compatível com minha porta de alumínio lambril. A resposta foi positiva.
Após a compra, a empresa Spectron entrou em contato diretamente comigo oferecendo o serviço de instalação. Novamente informei que a porta era de alumínio, enviei fotos da porta e todas as medidas solicitadas.
A Spectron então pediu cerca de 15 dias para providenciar uma moldura específica para esse tipo de instalação, o que demonstra claramente que tinham plena ciência do tipo de porta desde o início.
No dia da instalação, após eu já ter pago R$ 390,00 antecipadamente pela visita técnica/instalação, o técnico chegou ao local e informou que não era possível instalar porque a porta era de alumínio.
Ou seja:
* informei desde o primeiro contato que a porta era de alumínio;
* perguntei previamente sobre compatibilidade;
* enviei fotos e informações;
* houve confirmação da instalação;
* a empresa teve mais de 15 dias para analisar o caso;
* e somente no dia da visita resolveram alegar incompatibilidade.
Agora estão devolvendo apenas parte do valor da instalação, retendo R$ 40,00 sob alegação de visita técnica, sendo que a visita ocorreu exclusivamente por falha de orientação e análise da própria empresa.
O consumidor não pode ser responsabilizado por erro técnico/comercial do fornecedor.
A sensação é de total falta de profissionalismo e desorganização, porque todas as informações foram fornecidas corretamente desde o início.
Aguardo a devolução integral do valor pago pela instalação e uma postura mais séria diante da situação.