Demora na contemplação e falta de comunicação no consórcio da Spectrum Business

Jundiaí - SP
08/09/2025 às 11:25
Meu objetivo ao entrar no consórcio da Spectrum Business Representações EIRELI sempre foi conquistar uma casa no bairro Malota, em Jundiaí, um sonho antigo meu e da minha família. Mantive as parcelas em dia e acompanhei todo o processo acreditando que seria contemplado logo no início.
No entanto, acabei enfrentando uma espera de 90 dias até ser contemplado, o que trouxe uma grande ansiedade e frustração inicial, já que eu estava me organizando financeiramente e aguardava com muita expectativa pela liberação do crédito. Nesse período, senti falta de uma comunicação mais clara da administradora, que pudesse transmitir mais segurança e confiança ao cliente.
Por outro lado, quando finalmente fui contemplado, percebi que todo o esforço e paciência valeram a pena, principalmente diante do atual cenário em que as taxas de financiamento estão muito altas. Optar pelo consórcio se mostrou uma decisão acertada, pois consegui adquirir meu imóvel sem os custos excessivos que teria caso tivesse recorrido ao financiamento tradicional.
Deixo aqui meu relato porque acredito que a Spectrum precisa melhorar a transparência e o suporte ao consorciado durante a espera pela contemplação. Porém, reconheço que, no fim, o resultado foi positivo e alcancei meu objetivo de conquistar uma casa no Malota, um bairro nobre e valorizado de Jundiaí.
Hoje, apesar dos 90 dias de espera, posso dizer que o consórcio realmente valeu a pena. Inclusive, recomendo a empresa para quem busca um patrimônio de forma planejada e sem se submeter às altas taxas do mercado de financiamento.