Insegurança e falta de clareza no processo de contemplação de consórcio na Spectrum Business

Jundiaí - SP

08/09/2025 às 11:15

Quando adquiri minhas cotas de consórcio com a Spectrum Business Representações EIRELI, estava confiante de que seria um investimento seguro e organizado. Durante meses, aguardei com expectativa a contemplação, planejando a compra do meu imóvel. No entanto, no mês em que acreditava que o crédito sairia, fui surpreendido com a informação de que não havia saldo suficiente para contemplar as cotas.

Confesso que esse episódio gerou bastante frustração, afinal, quem entra em um consórcio sabe que as contemplações acontecem por sorteio ou lance, mas espera que a administradora esteja sempre preparada para honrar os compromissos e manter a credibilidade. Naquele momento, senti insegurança e decepção com a falta de clareza no processo.

Porém, no mês seguinte, felizmente a contemplação ocorreu e consegui realizar o grande sonho da compra do meu imóvel. Essa conquista trouxe enorme satisfação para mim e minha família, e mostrou que, apesar dos desencontros e da falta de transparência em determinado momento, o consórcio realmente cumpre o seu papel.

Deixo aqui meu relato porque acredito que a Spectrum precisa melhorar sua comunicação e gestão junto aos clientes, evitando situações de incerteza que abalam a confiança de quem está investindo. Ao mesmo tempo, registro minha gratidão pela contemplação que me permitiu concretizar meu objetivo.

No fim das contas, fiquei satisfeito com o resultado, consegui realizar meu sonho e posso, inclusive, indicar a empresa para aqueles que desejam alcançar um patrimônio de forma planejada. Apenas reforço que mais clareza e segurança ao longo da jornada fariam toda a diferença na experiência do cliente.