Pensem bem antes e veja a minha história

Jundiaí - SP

27/04/2026 às 10:36

Vou começar esse relato de um jeito que talvez choque muita gente: eu estava prestes a assumir um financiamento de quase R$ 10.******* por mês para comprar uma chácara em Itupeva no valor de R$ *******.*******.
Sim, estava tudo praticamente certo. Proposta encaminhada, conversa com banco avançada aquela sensação de é agora ou nunca.
Mas no meio do caminho me apresentaram outra possibilidade: consórcio.
Confesso que, como muita gente, eu torci o nariz no começo. Sempre ouvi aquele papo antigo de que consórcio demora, que é incerto, que você não sabe quando vai ser contemplado enfim, um monte de coisa que faz a gente ir direto pro financiamento sem nem pensar duas vezes.
Mesmo assim, resolvi escutar.
Acabei entrando no consórcio com um certo receio, mas com uma estratégia bem definida. E aqui começa o ponto que me fez vir escrever esse comentário: em apenas 3 meses fui contemplado.
Sim, 3 meses.
Hoje estou com a minha chácara praticamente encaminhada e pagando cerca de R$ 2.******* por mês, ao invés dos quase R$ 10.******* que assumiria no financiamento.
Agora vem a parte que eu considero mais importante e que pode ajudar muita gente: o problema não está no produto, mas sim na forma como ele é apresentado.
Se eu não tivesse recebido uma explicação clara, transparente e estratégica, provavelmente hoje estaria preso a uma parcela altíssima por anos, sem nem saber que existia outra alternativa viável.
O que vejo aqui no Reclame Aqui são muitas pessoas frustradas e com razão mas em muitos casos percebo que faltou orientação correta no início. Consórcio não é milagre, não é promessa de contemplação imediata, mas quando bem estruturado, pode ser uma ferramenta extremamente inteligente.
O impacto disso na minha vida foi gigante. Não só pela economia mensal, mas pela tranquilidade de não estar sufocado financeiramente.
Então deixo aqui meu ponto de vista, que pode ser diferente de muitos: antes de sair fechando qualquer financiamento, vale muito a pena entender profundamente o consórcio, as estratégias e, principalmente, com quem você está fazendo.
Porque a diferença entre uma experiência ruim e uma excelente pode estar exatamente aí.
Fica o alerta e também a reflexão.