Telemarketing abusivo e ilegal da empresa Speech Teleatendimento do Brasil LTDA

Vitória - ES

12/12/2025 às 10:46

RECLAMAÇÃO CONTRA TELEMARKETING ABUSIVO E ILEGAL DA EMPRESA SPEECH TELEATENDIMENTO DO BRASIL LTDA

Prezados,

Venho, por meio desta, formalizar a má conduta abusiva da empresa SPEECH TELEATENDIMENTO DO BRASIL LTDA, que tem prejudicado meus dias e minha rotina profissional com ligações inoportunas, abusivas e indesejadas.

A empresa liga possivelmente com uso de robôs e ao atender simplesmente desligou imediatamente, só queriam saber se meu telefone atende, funciona. Pura falta de ética empresarial e desprezo pela responsabilidade social, é lamentável o que essas pessoas fazem com os cidadãos, conseguem nossos dados de forma ilegal e ficam nos incomodando a qualquer custo e de qualquer forma, pois nunca autoriei ou disponibilizei meus dados a eles.

No dia 11/12/2025, recebi uma ligação através do número ***** e ao atender, ninguém respondeu, demonstrando que o objetivo do contato era meramente perturbar, prejuducando as nossas obrigações do dia a dia. Tal prática caracteriza abuso e total desrespeito ao consumidor.

Ressalto que nunca forneci e/ou autorizei o uso dos meus dados à empresa SPEECH TELEATENDIMENTO DO BRASIL LTDA e nenhuma parceira dela que possa existir, nunca fiz negócios com esta empresa e jamais autorizei qualquer contato, o que torna essa abordagem ainda mais grave.

Essa conduta viola expressamente a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD - Lei 13.709/2018), que exige consentimento prévio, livre e inequívoco para o uso de informações pessoais. Além disso, essa prática afronta o Código de Defesa do Consumidor (CDC - Lei 8.078/1990), que protege os consumidores contra práticas abusivas e constrangimentos indevidos.

Importante destacar que meus números de telefone estão devidamente cadastrados nas listas de bloqueio "Não Me Perturbe da ANATEL" e do "Procon/ES", o que reforça a ilegalidade e o desrespeito da empresa à minha privacidade.

A empresa, ao invés de adotar uma postura ética e transparente no relacionamento com os consumidores, insiste em práticas invasivas e abusivas, evidenciando total desconsideração pelas normas que regulamentam o telemarketing e a proteção de dados pessoais no Brasil.

Diante do exposto, exijo que a SPEECH TELEATENDIMENTO DO BRASIL LTDA adote imediatamente as seguintes medidas:

1. Excluir meus dados pessoais de seus bancos de dados, conforme previsto no artigo 18 da LGPD;
2. Cesse imediatamente qualquer tentativa de contato, seja por telefone, SMS, e-mail ou qualquer outro meio de comunicação;
3. Informe detalhadamente como obteve meus dados pessoais, uma vez que nunca forneci consentimento para tal;
4. Respeite as normas de proteção ao consumidor e aos dados pessoais, adotando medidas para evitar a reprodução desse abuso;
5. Adotar medidas de compliance empresarial em conformidade com as normas da LGPD e do CDC, garantindo uma atuação mais ética e socialmente responsável.

Caso a empresa continue desrespeitando meus direitos, tomando as medidas cabíveis junto à ANATEL, PROCON e Agência Nacional de Proteção de Dados (ANPD), além de adesão com ações judiciais por danos morais, em razão da perturbação indevida e do uso ilegal de meus dados pessoais.

Destaco que há diversas reclamações contra essa empresa pelos mesmos motivos e, nas respostas fornecidas, observa-se uma tentativa de se eximir da responsabilidade, alegando desconhecimento da prática e até mesmo ignorando as reclamações, o que demonstra que a empresa tem atitude desrespeitosa, antiética e desonesta.

Não aceito essa postura evasiva e exijo respeito aos meus direitos como consumidor e cidadão!