Celular vendido como novo no Mercado Livre, mas entregue recondicionado com garantia não honrada

Porto Alegre - RS
18/11/2025 às 08:49
SPEED CELL LTDA (Compra realizada via MERCADO LIVRE - compra garantida- > número da transação : *****)
CNPJ *****
VALOR: 2.814,15
Seguradora ASSURANT: valor 414,00 + 414,00 (franquia)
Produto vendido como novo no Mercado livre. Comprei em 20/7/25.
Coloquei garantia estendida contra danos e [Editado pelo Reclame Aqui] com a ASSURANT (seguradora do Mercado Livre), paguei mais 414,00 para proteger meu aparelho.
No dia 17/11/2025, quando precisei acionar meu seguro pois deixei cair e a tela quebrou, o aparelho retornou da perícia sem ser consertado pois NÃO ERA UM APARELHO NOVO. JÁ havia sido REFORMADO e até as cores eram diferentes em seu interior. Havia, inclusive carimbo de terceiros. Tudo que estou falando aqui, aparece em laudo pericial.
Ou seja, venderam um celular VELHO, como reparos, como novo! Eu contratei um seguro onde gastei 414,00 reais a mais e depois mais 414,00 novamente pela franquia, totalizando 3.675,15 e estou sem celular!
O Mercado livre disse que não vai devolver o dinheiro mesmo sendo COMPRA GARANTIDA pois já se passaram 60 dias. Mas como eu ia saber que o celular era adulterado se ele não tivesse ido para uma perícia?
Só quero meu dinheiro de volta!
04/02/2026 às 21:18
Gospistas. Não fazer nenhum tipo de negócio.