Ressonância magnética inconclusiva e recusa de reembolso/refazimento do exame

Magé - RJ
15/10/2025 às 16:05
No dia 20/09/2025, realizei um exame de ressonância magnética do encéfalo com sedação para minha filha, na clínica Speed Meg. Paguei o valor total de R$ 1.600,00 em espécie, sendo R$ 800,00 referentes ao exame na clínica e R$ 800,00 à equipe responsável pela sedação.
Ao apresentar o resultado do exame, a neurologista que acompanha minha filha constatou movimentação nas imagens, o que comprometeu o resultado e tornou o exame inutilizável para diagnóstico.
Tentei resolver a situação de forma amigável com ambas as partes, mas a clínica informou que a culpa seria da equipe de sedação, e a equipe de sedação confirmou que a paciente permaneceu sedada e imóvel durante todo o procedimento, afirmando que qualquer falha seria responsabilidade da clínica.
Ou seja, cada parte transferiu a responsabilidade para a outra, e até o momento ninguém se responsabilizou pelo erro.
A clínica recusou-se a refazer o exame ou devolver o valor pago, mesmo após apresentar o relatório médico em que é solicitado um novo exame, e em que é constatado que no exame realizado há movimentação.
Assim, não obtive qualquer apoio ou providência da clínica, e, em razão dessa postura, o diagnóstico da minha filha segue comprometido, gerando grande preocupação e frustração diante da falta de responsabilidade no atendimento.
Peço, portanto, que a clínica reembolse o valor de R$ 1.600,00 ou realize novo exame gratuitamente, diante da evidente falha na prestação do serviço.