Solicitação de cancelamento de passagens aéreas por motivo de saúde grave não atendida

Feira de Santana - BA

05/02/2026 às 10:16

Desde o dia 10/01, foi formalmente solicitado o cancelamento das passagens abaixo, por motivo de doença grave, com documentação médica devidamente enviada, conforme exigido.
Até o presente momento, não houve solução definitiva, apenas respostas evasivas e negativas genéricas, o que é inadmissível, considerando que:
Trata-se de cancelamento por motivo de saúde grave, direito amplamente amparado pelo Código de Defesa do Consumidor e pela Resolução n 400 da ANAC.
Os passageiros viajariam juntos, com bilhetes emitidos no mesmo localizador, o que reforça o direito ao cancelamento conjunto.
Em contato direto com a companhia aérea, foi informado que o procedimento é simples, bastando a documentação médica, e que o ressarcimento é realizado de forma imediata após validação.
A demora excessiva e a falta de posicionamento concreto estão gerando prejuízos significativos, tanto aos clientes quanto à agência intermediadora, tais como:

Cliente extremamente insatisfeito;

Abalo direto da credibilidade da nossa empresa, construída com seriedade;

Perda de clientes potenciais, uma vez que se trata de um grupo grande;

Impossibilidade de recompra, por quebra de confiança;

Pressão indevida sobre a agência, que já cumpriu integralmente sua parte no processo.

É inadmissível que um caso sensível, com doença grave comprovada e solicitação feita com antecedência, permaneça sem resolução após semanas, especialmente às vésperas da data da viagem.
Diante disso, solicitamos providência imediata, com a confirmação formal do cancelamento e do reembolso, evitando a adoção de medidas jurídicas e acionamento de outros órgãos de defesa do consumidor.

Dados da reserva:
Localizador: *****
Passageiros: ***** e *****

10/02/2026 às 13:49

Boa tarde Ana, tudo bem? Conforme tratamos no nosso grupo de suporte, Entramos em contato com a cia todos os dias ate a resoluçao do protocolo, o que ocorreu foi uma falta de retorno por parte da Cia aerea, entretanto, Ja foi resolvido e estornado o Valor. De toda forma, pedimos desculpas pelo transtorno gerado e compreendemos a delicadeza da situação por se tratar de uma questão de Saúde, reiteramos nosso compromisso com nossas agencias parceiras e principalmente com os passageiros e estamos sempre à disposição para as resoluções de quaisquer tratativas nos nossos canais oficias e no grupo de suporte, Conte sempre conosco e desejamos otimas vendas!
Att. Diretoria SpeedMilhas

11/02/2026 às 11:02

Uma atenção muito grande do Samuel que resolveu prontamente