Compra não entregue e atendimento ineficaz da Speed Parts e Mercado Pago

São João de Meriti - RJ
04/12/2025 às 18:44
Realizei uma compra no site Speed Parts Distribuidora, no valor de R$ 134,67 01/dez 20h50)trasaçãovia pix.(Comprovante do Pix ***** (R$ 134,67 01/dez 20h50) Speed Parts). Antes de efetuar a compra, fiz toda a verificação possível: consultei o CNPJ, confirmei que o site estava ativo e aparentava ser legítimo. Mesmo assim, até hoje não recebi absolutamente nada, nem sequer o código de rastreio.
O atendimento pelo WhatsApp é uma completa falta de respeito. Não respondem, e quando respondem, é somente quando querem, sem qualquer compromisso ou informação útil. Eu não tenho disponibilidade para ficar insistindo em mensagens que ninguém se digna a responder.
Para piorar, paguei o frete SEDEX justamente para receber o produto com urgência, e até agora não tenho qualquer sinal de envio.
Registrei uma reclamação no Mercado Pago, informando que a compra tinha grandes indícios de ser um [Editado pelo Reclame Aqui], pois não recebi nenhuma informação mínima sobre o pedido. O atendimento, porém, foi absolutamente ineficaz. A primeira atendente garantiu que iria verificar e retornar nunca retornou. Fiz um novo contato e outro atendente repetiu a mesma promessa vazia, e novamente nada foi resolvido. Um descaso total com o consumidor.
Neste momento, infelizmente, já sei que perdi meu dinheiro. Mas o mínimo que algum órgão competente deveria fazer é tirar esse site do ar imediatamente, porque outras pessoas certamente continuarão caindo no mesmo [Editado pelo Reclame Aqui], já que tudo indica tratar-se de um esquema [Editado pelo Reclame Aqui] bem estruturado.
É revoltante ver o consumidor ser tratado com tanto desprezo e ficar completamente desamparado, tanto pelo vendedor quanto pela plataforma de pagamento.
24/12/2025 às 09:58
Olá, tudo bem?
Informamos que a situação já foi devidamente resolvida. O estorno do valor pago foi realizado no dia 16, conforme combinado, e o comprovante de reembolso foi enviado ao cliente via Whatsapp, encerrando o processo financeiro referente a este pedido.
Reforçamos que não houve qualquer intenção de causar prejuízo e que, assim que o caso foi identificado e tratado internamente, a solução foi aplicada.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e seguimos trabalhando para melhorar nossos processos e atendimento.
Speed Parts Distribuidora