Emissão de boleto indevido e não solicitado via DDA

Lençóis Paulista - SP
13/08/2026 às 13:01
Identificamos o lançamento de um boleto indevido emitido por Speed Tecnet (CNPJ 47.638.307/0001-86) diretamente nos DDAs das nossas contas jurídicas no valor de R$ 783,60, sem que houvesse qualquer contato, orçamento, contratação ou vínculo comercial prévio.
Sabemos que este tipo de documento é estruturado sob a justificativa de ser um "boleto proposta" ou "facultativo". No entanto, o envio massivo automatizado diretamente para o fluxo bancário das nossas empresas induz o setor financeiro ao erro e configura uma prática comercial nitidamente invasiva e abusiva.
Diante disso, NOTIFICAMOS esta empresa para que proceda imediatamente com:
1. A baixa e cancelamento definitivo de qualquer título ativo emitido contra os nossos CNPJs.
2. A exclusão completa de todos os dados cadastrais das nossas empresas da sua base de dados (em atenção à LGPD), garantindo que nenhum novo boleto seja gerado em nossos nomes no futuro.
Informamos que, caso as cobranças persistam no banco, abriremos denúncia formal perante a Ouvidoria do Banco Central contra a instituição emissora do título e daremos entrada em reclamação junto aos órgãos de proteção ao consumidor (se cabível até solicitando danos morais).
Tivemos que mudar toda nossa rotina de trabalho, tirando nossos fornecedores da prática de DDA Automático para Pagamento Manual, o que causou perca de tempo e sobrecarga do nosso setor financeiro, tudo isso por conta dos Boletos Proposta.
ISSO É INACEITÁVEL ALÉM DE CAUSAR MUITOS TRANSTORNOS!!!
Nossos CNPJs:
Nossas Razões:
Nosso e-mail:
18/08/2026 às 14:55
Acho que o mínimo de respeito seria que respondessem a reclamação, afinal quem está causando incomodo e transtorno é a Speed Tecnet