Cobrança indevida via DDA da Speed Tecnet sem contratação

26/01/2026 às 10:28

Cobrança indevida via DDA sem contratação Speed Tecnet Internet Cloud e Hospedagem Ltda

A empresa Speed Tecnet Internet Cloud e Hospedagem Ltda está emitindo boletos de cobrança em nome da minha empresa, direcionados automaticamente para minha conta corrente por meio do DDA (Débito Direto Autorizado).

Esclareço de forma objetiva:

Nunca contratei qualquer serviço da Speed Tecnet.
Nunca autorizei cadastro, emissão de boletos ou proposta comercial.
Não reconheço essa empresa como fornecedora de serviços.

Trata-se de cobrança indevida, sem qualquer base contratual, caracterizando prática abusiva e possível uso indevido dos dados cadastrais da minha empresa.

Ao pesquisar sobre a empresa, constatei que há milhares de reclamações semelhantes no Reclame Aqui, especialmente envolvendo:
cobranças via DDA sem contratação prévia,
serviços não solicitados,
dificuldade de cancelamento,
e problemas herdados da antiga marca Clave Internet, que passou por transição e redirecionamento para a Speed Tecnet.

Ressalto ainda que:
a Speed Tecnet não se confunde com a empresa Tecnet Internet Fibra Óptica (tecnet.net.br), sendo outra pessoa jurídica, o que aumenta o risco de erro e confusão por parte dos departamentos financeiros.

A empresa se apresenta como provedora de hospedagem, cloud e suporte técnico, serviços que jamais foram solicitados ou utilizados pela minha empresa.

Essa conduta:
gera risco financeiro,
causa confusão contábil,
expõe minha empresa a erro operacional,
e caracteriza prática comercial irregular.

Pedido

Exijo:

Exclusão imediata do meu CNPJ da base de dados da Speed Tecnet;

Cancelamento definitivo de qualquer boleto emitido;

Comprovação formal de inexistência de contrato ou vínculo comercial;

Declaração formal de inexistência de débito;

Que cessem imediatamente novas cobranças via DDA ou qualquer outro meio.

Caso não haja solução administrativa, informo que registrarei reclamação junto ao:
Procon,
Banco emissor do boleto,
e avaliarei medidas jurídicas cabíveis por cobrança sem causa e uso indevido de dados cadastrais.

Aguardo providências imediatas.

04/02/2026 às 16:52

Olá,

Agradecemos seu contato com a Speed Tecnet e queremos esclarecer sobre o boleto recebido.

O envio do boleto trata-se apenas de uma proposta comercial, ou seja, uma oferta facultativa. Portanto, o destinatário não possui nenhum compromisso legal de efetuar o pagamento, a menos que manifeste interesse em contratar os serviços apresentados pela empresa. Se não houver interesse, basta ignorá-lo, pois ele será automaticamente removido do sistema em até 03 dias, sem nenhum impacto financeiro para você.

Nosso objetivo é apresentar uma solução acessível e de qualidade em hospedagem de sites e e-mails, proporcionando mais segurança e desempenho para o seu negócio. Junto ao boleto, enviamos um e-mail explicativo detalhando essa proposta e como ela pode beneficiar sua empresa.

Se precisar de mais informações, nossa equipe está à disposição para esclarecer qualquer dúvida.
Caso a empresa deseje cancelar o envio de boletos proposta, pedimos, por gentileza, que entre em contato conosco pelo nosso número de telefone (11) 4570-0858.
Nossa equipe de atendimento estará à disposição para auxiliar e realizar o bloqueio dos envios de forma rápida e segura.

Atendimento: Segunda a Sexta, das 09:00 às 17:00.
Site: www.speedtecnet.com.br
E-mail: [email protected]
Telefone: (11) 4570-0858

Atenciosamente, Equipe Speed Tecnet

05/02/2026 às 21:41

Equipe Speed Tecnet,

A resposta apresentada não resolve o problema e tampouco afasta a irregularidade praticada.

Reitero, de forma objetiva:

Minha empresa jamais solicitou, autorizou ou manifestou interesse em qualquer serviço da Speed Tecnet.

Não houve cadastro, aceite de termos, proposta solicitada ou vínculo contratual.

O envio de boleto proposta por meio de DDA (Débito Direto Autorizado) não é marketing comum nem simples comunicação comercial.

O DDA é um instrumento bancário, integrado ao sistema financeiro da empresa, e a inclusão de boletos nesse ambiente:

gera risco operacional real,
induz departamentos financeiros ao erro,
cria confusão contábil,
não pode ser tratada como algo que basta ignorar.

A afirmação de que:

o boleto será automaticamente removido do sistema em até 3 dias

não elimina o fato de que:
o boleto foi emitido como título bancário,
direcionado ao DDA da empresa,
sem qualquer autorização,
sem relação contratual,
sem comprovação de consentimento válido.

Além disso, a resposta:
não apresenta qualquer prova documental de aceite,
não informa origem lícita dos dados do meu CNPJ,
não apresenta logs, IP, data ou hora de suposto cadastro,
transfere indevidamente ao consumidor o ônus de ligar para cancelar algo que nunca solicitou.

Isso caracteriza uso indevido de dados cadastrais empresariais e prática comercial irregular.

Reforço ainda que:
há milhares de reclamações públicas relatando o mesmo padrão,
a Speed Tecnet herdou base e práticas da antiga Clave Internet,
e a semelhança nominal com outras empresas do setor amplifica o risco de erro.

Portanto, reitero meus pedidos, que não dependem de contato telefônico:

Exclusão imediata e definitiva do meu CNPJ da base de dados da Speed Tecnet;

Cancelamento formal de qualquer boleto ou proposta emitida;

Declaração formal de inexistência de contrato e de débito;

Compromisso expresso de que não haverá novas emissões via DDA;

Caso a empresa alegue autorização, apresentar prova documental completa (formulário, logs, IP, data, hora e aceite).

Na ausência dessas comprovações, considero caracterizada:
cobrança sem causa,
prática comercial abusiva,
uso indevido de dados empresariais.

Aguardo resposta objetiva, documental e conclusiva, não genérica.