Envio de boletos-proposta não solicitados via DDA

Campos dos Goytacazes - RJ
24/07/2026 às 09:22
Título: Envio de boletos-proposta não solicitados via DDA Prática abusiva
Venho registrar minha reclamação contra a empresa SPEED TECNET pelo envio de cobranças, na forma de boletos-proposta, diretamente para o DDA (Débito Direto Autorizado) da minha empresa, Hub Automotivo, CNPJ 10.673.694/0001-81, sem qualquer contratação, solicitação ou autorização prévia.
Essa prática é extremamente inconveniente e pode induzir ao pagamento indevido, especialmente porque os boletos aparecem no sistema bancário da empresa como se houvesse uma cobrança legítima. Ressalto que não existe qualquer vínculo comercial, contrato ou autorização que justifique a emissão desses boletos.
Solicito que a SPEED TECNET:
Cancele imediatamente qualquer boleto-proposta emitido em nome da minha empresa;
Remova definitivamente o CNPJ 10.673.694/0001-81 de seus cadastros para emissão de futuras cobranças ou boletos-proposta;
Informe a origem dos dados utilizados para emissão dessas cobranças;
Abstenha-se de realizar novas emissões sem autorização expressa.
Caso essa prática persista, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e às autoridades competentes, por entender que o envio recorrente de boletos-proposta não solicitados pode configurar prática abusiva e causar transtornos administrativos e financeiros.
Aguardo uma solução definitiva e uma manifestação formal da empresa.