Solicitei cancelamento do curso 16 dias antes do início das aulas. Por motivos financeiros.

Pelotas - RS
15/07/2024 às 12:15
ID: 192970741
Ver todas ReclamaçõesMeu filho trouxe da escola um folheto pra ir ver um curso oferecido pela speed treinamentos,onde foram na escola,onde professores e diretores escolheram os melhores alunos ,para fazer cursos gratuitos. Antes de ir até o local,perguntei pra diretora e a mesma me garantiu ser tudo gratuito. E ela disse ter perguntado pelos responsáveis que foram na escola . Então quando se tem uma oportunidade de fazer curso e gratuito devemos aproveitar. Então fui no dia 19/06/24 sábado até a escola praça XV,onde fomos no horário das 13 HS. Chegando lá fomos direcionados a uma sala ,onde veio um senhor falar sobre os cursos,todos muito interessantes e nossos filhos tem um futuro pela https://******* final da apresentação foi passado um valor de ******* reais pelos cursos. Aí comecei a ficar ansiosa pois me foi garantido ser de graça os cursos. Mas lá informaram que teremos que pagar os matérias e o laboratório e as passagens de ônibus que seriam 4 passagens pro meu filho ida e volta e pra mim levar e buscar ele daria 8 passagens. Todos sábados fica pesado ,pois não disponho de renda fixa. Depois de muito insistência Eu decidi deixar ele fazer esse curso,mas como não tinha dinheiro ,paguei meu cartão de crédito pra liberar meu limite ,um limite de ******* reais. Aí fui falar com o Vinícius que era o responsável que coordenava as meninas que estavam fazendo as matrículas e falei que não iria poder fazer o curso ,pois estou desempregada e sem renda fixa,crio meu filhos sozinha depois da [Editado pelo Reclame Aqui] do meu marido ,tudo é muito difícil pra mim,tenho um filho Atípico que faz uso de medicação forte e controlada que custa bem caro ******* reais por mês. Ele me perguntou quanto eu tinha de limite e falei tenho ******* reais. Ele veio me dizer que daria um desconto e me fez de ******* por ******* reais. Falei que ia pensar ,pois não tenho rede de apoio,ele me disse tem que ver até às 16 horas pois iremos embora. Me senti acuada e resolvi aceitar,pois qual mãe não quer o melhor pro seu filho. Mesmo sem condições e sem lembrar que aquele é meu único cartão pra comprar o medicamento do meu filho. Pois faço parcelado em várias vezes. Chegando em casa falei pra minha mãe e ela me disse terás condições de pagar mais isso,além das contas da casa e os medicamentos do Lorenzo. Eu disse não sei como ,mas vc pode me ajudar. Ela disse que não tem como,pois já me ajuda com alimentos e https://******* moro com ela no mesmo terreno. Então no dia 1/07/24 corri atrás da speed treinamentos pra explicar meu problemas. Mandei e-mail explicando meu problema e solicitando cancelamento. No dia 03/07/24 o Glauber representante da speed treinamentos me ligou pra saber o motivo do meu cancelamento,expliquei tudo nos mínimos detalhes. Ele até me deu um desconto maior,mas eu não aceitei, pois os jornais e o mundo viu o desastre aqui no Sul,minha cidade tbm foi atingida. Sexta dia doze ficou certo da speed treinamentos ligar pra concluir o cancelamento. Mas não me ligaram. O Glauber me passou que eu pagaria 5% em cima dos ******* reais que daria 40 reais . Aceitei pq esse. Valor eu conseguiria pagar de boa. Então hoje 15 /07/24 recebo um email da speed treinamentos me passando um valor de *******.55 emcoma dos ******* reais,mas 5% seria 40reais. Ficou acertado pelo telefone e ele me garantiu eu pagando a 1 parcela já iria descontar os 40 reais da multa e depois iriam me estornar o restante. Tudo totalmente diferente do que me passou. Tento falar com o número de atendimento porém chama até cair a ligação e no watss eles não podem me ajudar. Infelizmente agi no meu impulso pensando no melhor proeu filho .as pedi o cancelamento antes de iniciar as aulas. 2 semanas antes. Quero pedir a speed que entenda meus motivos o Glauber sabe passei eu mesma pra ele. Ele me garantiu que a multa seria 5% dos ******* reais ( 40 reais) mas estão me cobrando diferente do que foi conversado. Deixo aqui minha insatisfação com a speed https://******* não cumprem a palavra que me foi dita no dia 03/07/24. Esse valor está fora de condições pra quem está desempregada. Meu filho não recebeu material nenhum,nem apostilas,nem módulos. Isso seria no q dia de aula. Só posso pagar os 40 reais que seriam os 5%. Com certeza o que o Glauber falou comigo não chegou da mesma maneira no setor de cancelamento,meu filho não participou de nenhuma aula. E ainda tive que ouvir da diretora que eu não era pra ter feito matrícula já que haviam garantido ser ajuda pras escolas públicas. Me senti enganada. E a diretora da escola já deixou claro não aceitar mais essa visitas que vão na escola falar uma coisa e depois é outra. Vários pais reclamaram com ela que foram até o local achando ser gratuito e no final foi pago. E também o que apresentou a proposta falou bastante e várias vezes pra tentar convencer a gente de fazer. Pessoas ali também perguntaram pq tinham dito ser gratuito e chegando lá era pago. E antes de chegar nos *******. Foi passado o valor acima de 2.******* e que tinham diminuído o valor pagando apenas os matérias e a sala a ser usada na https://******* o transporte deslocamento que ficou caríssimo. Estou muito descontente e sem saber como pagar uma multa que me foi passada que seria de 40reias. Por gentileza que os responsáveis entrem em contato comigo por telefone,pois minhas ligações não são atendidas. Em anexo mando o print do valor na qual não foi o correto passado pelo Glauber pra mim. Aulas iriam ser híbrido e presencial.
05/09/2024 às 15:40
Toda a tratativa em prol da resolução foi realizada em contato com a cliente por E-mail e WhatsApp.
Prezada Sra. Joceane,
novamente agradecemos por notificar toda essa situação, com certeza, contribuiu para nos empenharmos em um processodemelhoria.