SPEED FIBRA: Cobrança de faturas indevidas após cancelamento e recolhimento de equipamento

Belo Horizonte - MG

04/07/2026 às 09:04

Solicitei o cancelamento do contrato de internet com a SPEED FIBRA, informando que havia me mudado e que a empresa não possuía viabilidade técnica para atender meu novo endereço. Apesar da minha solicitação clara, a empresa não finalizou o processo e, inclusive, já retirou o equipamento da residência.
Mesmo com o serviço cancelado e o equipamento recolhido, a empresa continua emitindo faturas indevidas, alegando que a cobrança é por 'disponibilidade'. Entendo que, conforme o Código de Defesa do Consumidor (Art. 51), a cobrança por um serviço solicitado para cancelamento é uma prática abusiva e configura vantagem manifestamente excessiva uma vez que eu verbalizei o meu desejo de cancelar por INVIABILIDADE TÉCNICA.
Já tentei resolver amigavelmente via atendimento no WhatsApp com a atendente Yasmin Ribeiro e Pedro meneguelli, mas fui informada pela atendente que as faturas são devidas, ignorando totalmente o meu histórico de solicitações desde maio. Não reconheço os débitos gerados após a data do pedido de cancelamento e solicito a baixa imediata destas cobranças e a regularização da minha situação, sob pena de acionamento dos órgãos competentes (ANATEL e Procon).