Tiggo 7 Pro Max Drive 0km: Bateria com 65% de vida útil após 10.000 km e múltiplas panes elétricas, negada substituição em garantia.

Porto União - SC
13/07/2026 às 11:53
Comprei um Tiggo 7 Pro Max Drive 0km em *****. Ao longo deste primeiro ano de uso, o veículo apresentou pane elétrica por três vezes, me deixando sem bateria e exigindo o acionamento do suporte ***** da Caoa Chery para dar carga (partida auxiliar).
Agora, ao agendar a revisão de 1 ano (10.000 km), solicitei um diagnóstico detalhado do sistema elétrico. O laudo da concessionária informou que a bateria está com apenas 65% de sua vida útil (SOH). Para minha surpresa e frustração, a concessionária se recusou a realizar a substituição em garantia e a montadora nem respondeu a reclamação.
Uma bateria automotiva original tem vida útil estimada de 2 a 4 anos. Apresentar um desgaste tão severo (65%) com apenas 10.000 km rodados evidencia um vício oculto do componente ou um problema de fuga de corrente no próprio veículo. Como as três panes ocorreram categoricamente dentro do período de garantia de 1 ano da bateria, exijo que a Caoa Chery honre a cobertura e realize a substituição da peça sem custos, solucionando definitivamente o problema do meu veículo.