Problemas com engate da marcha ré e trepidações no CAOA Chery Tiggo 5X 2022 dentro da garantia

Guarapuava - PR

26/02/2026 às 16:15

Em fevereiro de 2025 realizei um sonho ao adquirir um CAOA Chery Tiggo 5X 2022, seminovo, comprado de concessionária do Grupo Barigui, com todas as revisões em dia. Sempre admirei o modelo, especialmente pelo teto panorâmico (era um objetivo pessoal conquistado com muito esforço, na verdade ainda estou pagando).
Em setembro de 2025 fiz a primeira revisão periódica na autorizada do Grupo Sperandio, em Guarapuava/PR. Logo após, na minha primeira viagem, vivi a primeira frustração: o carro simplesmente não engatava a marcha ré. Importante destacar que, desde que comprei o veículo, sempre apareceu uma mensagem de alerta no painel ao engatar a ré (antes e depois da revisão) algo que imaginei ser normal.
Após algumas horas de carro estacionado, voltou a funcionar. Ainda insegura, levei o veículo à Sperandio em Foz do Iguaçu. Foi passado scanner, feito ajuste de freio e nada de anormal foi identificado. De volta a Guarapuava, a orientação foi deixar o carro para diagnóstico, com custo de R$ 320,00, prazo mínimo de 3 dias úteis podendo ultrapassar 10 dias, e com a possibilidade de necessidade de troca de câmbio mesmo pagando diagnóstico.
Como precisava viajar em outubro, solicitei apoio da supervisão da oficina. Ela disponibilizou teste de rodagem com técnico, foi realizado, onde relatei e foram percebidas trepidações na arrancada e hesitações na aceleração. A resposta foi de que isso seria característica do modelo. Scanner novamente não apontou falhas (apesar do alerta constante no painel ao engatar a ré, triangulo amarelo com ponto exclamação canto superior direito)
Viajei novamente e, em janeiro, em Maringá, o problema voltou: o carro não engatava a ré. Após três dias parado, voltou a funcionar normalmente. Porém, as trepidações e hesitações continuam até hoje, desde sempre.
O que mais me entristece é que a marca divulga garantia de 5 anos para motor e câmbio (conforme política oficial da CAOA Chery), e mesmo assim enfrento dificuldade para que o problema seja efetivamente diagnosticado e tratado como possível falha de transmissão, sem custos adicionais. Minha garantia encerra em outubro de 2026 e temo que o tempo passe sem solução.
Sempre admirei a marca, mas hoje me sinto insegura e desapontada. Não gostaria de vender o carro por medo de um problema maior após o término da garantia. Gostaria apenas que a garantia fosse respeitada e que o defeito fosse tratado com a devida atenção e responsabilidade.
Fico no aguardo de um posicionamento e de uma solução definitiva. peço que eu seja chamada por ***** por que muitas vezes não posso tender celular em horário comercial.

11/06/2026 às 21:20

29 dias para entregar diagnóstico. Orçamento absurdo. boa hora que o serviço entrou em garantia, mas as peças não, então esperanças foram dadas, depois recebi volante da montadora que não estava em garantia, instalaram mas está desalinhado, terei que me desgastar pra levar corrigir, poriam era pegar ele e me entregar sem mais desgastes pois me entregaram o carro depois de 61 dias parado.