Insatisfação com política de cancelamento e cobrança de multa do Sócio Torcedor

06/07/2026 às 17:12
Venho manifestar minha insatisfação com a política de cancelamento do programa Sócio Torcedor do São Paulo Futebol Clube.
Sou associado há vários anos, sempre mantive minhas mensalidades rigorosamente em dia e, por motivos pessoais, decidi solicitar o cancelamento do meu plano.
Fui informado de que seria cobrada uma multa correspondente a 50% das parcelas restantes do contrato. No meu caso, ainda restam 8 parcelas no valor de R$ 140,00 cada.
Entretanto, destaco que o valor de R$ 140,00 é composto por R$ 102,00 referentes ao plano Preto e R$ 38,00 referentes ao serviço opcional de convidado.
Ao analisar cuidadosamente o Regulamento do Programa Sócio Torcedor, verifiquei que não existe qualquer previsão expressa de que o valor adicional pago pelo convidado integre a base de cálculo da multa por cancelamento. O regulamento apenas menciona a incidência sobre o plano, sem esclarecer que serviços acessórios ou adicionais também estariam sujeitos à penalidade.
Dessa forma, caso o clube esteja considerando o valor integral de R$ 140,00 para cálculo da multa, entendo que a cobrança carece de previsão contratual específica, afrontando os princípios da transparência e da boa-fé previstos no Código de Defesa do Consumidor.
Além disso, considero abusiva a exigência de pagamento de 50% das parcelas vincendas para que o consumidor possa exercer seu direito de cancelar um serviço do qual não mais pretende usufruir, principalmente após anos de fidelidade ao programa.
Diante do exposto, solicito:
o cancelamento imediato do meu plano;
a revisão da cobrança da multa, excluindo-se, no mínimo, o valor correspondente ao serviço opcional de convidado, por inexistência de previsão contratual;
o envio da memória de cálculo detalhada da cobrança, indicando expressamente qual cláusula do regulamento autoriza a inclusão do valor do convidado na base de cálculo da multa;
a confirmação, por escrito, do encerramento definitivo do contrato, sem novas renovações ou cobranças futuras.
Caso não seja apresentada uma solução satisfatória, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, perante o Poder Judiciário, visando à revisão da cobrança considerada indevida e abusiva.
Aguardo uma solução amigável para o caso.
13/07/2026 às 15:20
Não respeita o torcedor