Renovação automática de plano sem aviso e cobrança de multa abusiva para cancelamento

Serra - ES

04/07/2026 às 13:12

Renovação automática sem aviso e cobrança de multa abusiva para cancelamento

Contratei o plano de sócio-torcedor e permaneci como associado durante todo o período de 1 ano contratado. Para minha surpresa, o plano foi renovado automaticamente sem qualquer aviso prévio ou solicitação de autorização.

Ao perceber a renovação, tentei diversas vezes entrar em contato para solicitar o cancelamento. O problema é que a empresa disponibiliza praticamente apenas o atendimento por telefone, e foram necessárias inúmeras tentativas até conseguir falar com um atendente. Também enviei e-mail solicitando o cancelamento, mas nunca obtive resposta.

Quando finalmente fui atendido, fui informado de que, para cancelar o plano, eu teria que pagar uma multa contratual. Considero essa cobrança totalmente injusta, pois já havia cumprido o período de fidelidade de 1 ano. Além disso, não concordei expressamente com uma nova fidelidade decorrente da renovação automática.

Espero que a empresa realize o cancelamento imediato do plano sem a cobrança de qualquer multa, bem como revise seus procedimentos de renovação automática e atendimento ao consumidor, evitando que outros clientes passem pela mesma situação.

Caso não haja uma solução amigável, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

11/07/2026 às 15:43

Não obtive nenhuma resposta