Experiência Decepcionante, Reembolso Atrasado pela Agência Spiible

Pontal - SP
06/07/2024 às 01:05
ID: 192350325
Ver todas ReclamaçõesDesde janeiro de *******, venho enfrentando uma série de transtornos e promessas não cumpridas com a Spiible. Eu e meu primo contratamos os serviços desta agência para um intercâmbio na Austrália, mas a experiência tem sido extremamente decepcionante e prejudicial durante esses quase 7 meses.
Estou aguardando o reembolso desde maio. Já estamos em julho e até agora não recebi nada. Me informaram que o prazo para o reembolso seria de 30 dias, mas esse prazo já expirou. Recebi duas datas diferentes para o reembolso, dia 5/07 e dia 12/07, ambas passando do prazo original, desde maio aguardando, e continuo sem respostas claras. Exijo o reembolso completo, sem descontos ou promessas enganosas, pois cansei de ser enganado. Não admito descontos por conta dessa demora injustificada e por todo o ocorrido!
Além dos problemas financeiros, confrontei a Spiible com erros graves, como a adulteração de documentos do COE com datas incorretas e informações erradas sobre horários de escola. No contrato, estava especificado um horário diferente do combinado. Íamos chegar na Austrália sem o horário da escola definido, tendo que resolver isso lá. Se eu não tivesse lido antes de assinar, teria sido um problema ainda maior pois houve um equivoco. Os horários das aulas não condiziam com o que foi contratado. Fomos informados por áudios que na Austrália o horário mudaria, mas sem garantias, pois o período da noite estava esgotado. Isso já configura um processo de indenização.
Tenho provas no grupo, inclusive áudios desde o começo e áudios de uma agente da Spiible tentando proteger uma colega e se explicando. Isso vem acontecendo desde janeiro e tem me afetado bastante, pois investi muito dinheiro nisso tudo.
Vocês ofereceram um curso de 5 meses pelo preço de 6 meses, o que é inaceitável. Sabemos disso por conta de brasileiros que estão na Austrália e nos disseram que pagaram na faixa do mesmo valor e vão ficar 6 meses. A agente da Spiible, Anna Miller, só aparece quando convém, e agora que o visto foi negado, reapareceu, provavelmente motivada pela comissão. Por que não tentar outro país, em vez de oferecer apenas a pior situação? Parece que estão pouco se importando com o sonho das pessoas; parece que o único interesse é o dinheiro gasto sem retorno.
Meu primo, que já está na Austrália há um mês, teve diversos problemas, incluindo erros no COE (Confirmation of Enrolment), informações incorretas e atrasos na aplicação do visto. Ele chegou na Austrália sem o COE, só depois resolveram o que demonstra uma clara falta de organização por parte da Spiible. Além disso, ele está indignado com a estrutura da escola e as promessas da agência não cumpridas. O visto dele foi negado e depois aprovado, mas sem explicações claras. Isso resultou em adiantar um mês do intercâmbio, sobrando apenas 4 meses, o que é absurdo pelo que pagamos.
Eu já solicitei e exiji que a Spiible me forneça todas as comunicações com a escola North Sydney desde janeiro, incluindo prints e áudios, conforme prometido. Quero todos os meus documentos com a embaixada e acesso ao site do governo da Austrália para verificar as informações por conta própria.
Isso foi o que meu primo falou para eles, após a gerente afirmar que fui desrespeitoso por estar indignado com todos os transtornos e descumprimento do prometido e do contrato:
"Falta de respeito é o meu COE ter sido emitido um dia depois da minha chegada. Falta de respeito é uma assessora me mandar mensagem no dia do embarque perguntando se eu tive uma reunião de pré-embarque e se eu sabia quais documentos deveria levar. Falta de respeito é eu ter que correr o risco de ser deportado por não ter os documentos necessários. Isso é uma falta de respeito com o consumidor que colocou dinheiro no bolso de vocês."
12/07/2024 às 17:28
Prezado João,
Lamentamos sinceramente saber que sua experiência com a Spiible não atendeu às suas expectativas, apesar do constante suporte, orientações e conversas. Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes mencionados em sua reclamação.
Visto negado: Entendemos a frustração causada pela negativa do seu visto para a Austrália. Conforme informado anteriormente por nossa equipe de vistos, a imigração identificou suspeitas de [Editado pelo Reclame Aqui] na documentação financeira apresentada, julgando-a como adulterada. Nós, da Spiible, oferecemos todo o suporte necessário para apelar essa decisão, porém, infelizmente, não recebemos a documentação atualizada e outras provas que pudessem reforçar a autenticidade dos documentos apresentados.
Prazos de reembolso: Em nenhum momento foi informado que o prazo para reembolso seria de 30 dias. Conforme nosso contrato, o prazo para reembolso é de 60 dias. Seu reembolso foi solicitado à escola no dia 26 de abril, quatro dias após a negativa do visto. No entanto, os formulários assinados por você só foram enviados em maio e ainda assim foram devolvidos pela escola, pois a sua assinatura no formulário não condizia com a assinatura no passaporte. O processo foi finalizado pela escola no dia 22 de maio. Recebemos o seu reembolso da escola recentemente, no dia 05 de julho, e já iniciamos o processamento do reembolso por nossa parte. Garantimos que o reembolso será efetuado dentro do prazo estipulado.
Documentação e horários de escola: Pedimos desculpas por quaisquer mal-entendidos em relação aos horários das aulas e às datas no COE. Trabalhamos para garantir que todas as informações estejam corretas e atualizadas e lamentamos se houve algum equívoco nesse processo. No entanto, todo o processo foi solucionado internamente e os horários e valores do curso contratado na assinatura do contrato foram mantidos e garantidos para você.
Suporte contínuo: Nossa equipe está sempre disponível para ajudar e resolver quaisquer problemas que surgirem, assim como esteve te auxiliando. Nosso objetivo é garantir que todos os estudantes tenham uma experiência positiva e bem-sucedida em seus intercâmbios.
Lamentamos profundamente qualquer transtorno causado e reafirmamos nosso compromisso em resolver suas questões o mais rápido possível. No entanto, sabemos que às vezes a frustração de um planejamento não realizado pode impedir de enxergar o suporte que já está sendo prestado. Agradecemos a compreensão e paciência durante este processo e estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Spiible
13/07/2024 às 15:21
É hilário o quanto vocês são desorganizados e [Editado pelo Reclame Aqui]. No começo, era tudo flores e arco-íris, mas depois a realidade muda completamente e vêm os problemas. Aí a ficha cai. Desde janeiro, tenho enfrentado problemas com vocês, a Spiible. Vocês mentem e são imaturos em resolver os problemas. Deixam tudo acumular, e nós que temos que ficar insistindo para tentar resolver.
E o visto foi negado, por problemas de documentação e comprovação. Alegar suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui] na documentação é inaceitável. Todos os documentos foram fornecidos com legítima formalidade. Houve um erro no meu banco, mas passei todos os documentos corretamente e mensagens do banco. Vocês lembram que eu solicitei toda documentação do meu processo até hoje e não recebi. Quem garante que não foram erros seus? Porque eu e meu primo fomos negados, certo? Mas não sei qual a influência de vocês com a imigração, falaram que o CEO de vocês conhecia alguém da imigração, lembram? Estranho, não é? Aí conseguiram reverter o visto do meu primo depois. Enfim, vocês informaram inicialmente mais uma vez que o reembolso seria feito em 30 dias. No entanto, já se passaram mais 30 dias e agora já estão alegando que são 60 dias e vêm falar de contrato. Sério, logo vocês não cumpriram nada, parece piada a cara de pau dessa Agência. Onde está marcado isso no contrato? Incrível como vocês mentem. Eu ainda continuo sem receber nada do meu dinheiro, nada das solicitações de documentação, datas e provas do pedido de reembolso para a escola com datas, e até conversas com a escola. Parem de se esquivar e me paguem. É inadmissível que o processo tenha sido atrasado devido a erros de vocês, que não assumem seus erros. Falam de erro da minha assinatura querendo mais uma vez se esquivarem e jogar a atenção para mim e outro ponto.
Uma pergunta, cadê sua consultora Anna Miller? Foi demitida, não é? Humm, por que será? Talvez a gota dágua foi o meu primo ter chegado na Austrália sem o COE? Algo que ele só conseguiu resolver depois de uma semana estando lá? Isso demonstra o quanto vocês são desorganizados. Engraçado que a gerente Karina ficou surpresa em uma Call, quando eu a questionei, pegando ela de surpresa, mostrando que não sabia da situação do meu primo. Foi quando eu coloquei meu primo na reunião e passei toda a posição para ela. Ele falou que não sabe como, estava correndo risco de ser DEPORTADO, porque não conseguia tirar a TFA e não conseguia fazer nada. Estava tendo muitas dores de cabeça, pois o pessoal da Spiible da Austrália não sabia o que fazer e nem a escola. Vocês mencionam sobre um suposto suporte contínuo, mas na prática isso não aconteceu.
Vocês também esquecem que a gente havia solicitado no contrato o período noturno em janeiro. Fizemos mais de uma reunião com a Anna Miller. Vocês lembram disso? Assinamos e estava tudo ok. Isso foi em janeiro. Passamos por todo o processo de documentação que a gente tinha que enviar e, em fevereiro, ainda em fevereiro, enviando a documentação, tudo ok. Chegou em março, do nada, fomos informados que tínhamos que assinar um documento que faltava para que o visto fosse aplicado. Já vinha demorando. Quando a gente foi ver, era nada mais e nada menos que o COE que deveríamos ter assinado em janeiro. Pelo visto porque vocês ainda não haviam confirmado nada com a escola. Eu solicitei provas e nada, como sempre. Lembrando que esse COE que a gente estava assinando estava com a data de janeiro e a gente estava assinando ele só em março. Seria como se tivéssemos assinado em janeiro, livrando vocês de problemas. Além disso, se eu não tivesse prestado atenção no que estava escrito em inglês nesse COE, seria uma grande dor de cabeça quando chegássemos na Austrália, um baita erro da Anna Miller. Ela errou! Pois não tinha mais vagas no período da manhã. Foi o que ela nos informou por áudio e pediu só para a gente assinar para conseguir logo aplicar o visto porque já estava atrasado. Mais uma vez, o visto estava atrasado para a aplicação por conta da demora e dos erros de vocês. Isso já foi o primeiro erro, fora o período do COE. E aí a gente fez eles refazerem o novo COE com a data correta, lembra? E depois, estando lá, seria um transtorno maior para tentar mudar esse período de horário da escola.
O suporte foi insuficiente e ineficaz, e a constante troca de responsabilidade entre vocês, gerente Karina e gerente Gabriel, só aumentou a minha frustração. Se esquivando com palavras de blefe. Sua empresa está acostumada. E por conta de vários outros erros, né? Porque havia outra funcionária sua tentando proteger a Anna Miller pelo erro. Eu e meu primo enfrentamos constantes dores de cabeça por causa disso. Foi por isso que meu amigo até no começo não quis continuar, pois suspeitou de vocês. Mais uma vez lembrando, não sou só eu, tá? Recentemente fui informado que não sou só eu, tem mais gente e está no grupo. Lá fui informado que existe mais pessoas aguardando o reembolso. Ou vocês não se lembram, por exemplo, de outras pessoas que estão nesse exato momento aguardando o reembolso e ainda não receberam há mais de três meses? Como, por exemplo, o Yuri. É sobre problemas enfrentados com vocês. Se isso não for resolvido imediatamente, exijo o meu reembolso integral e imediato. Não sou o único cliente insatisfeito e posso provar com o depoimento de outras pessoas que estão enfrentando problemas semelhantes. Lembrando que aqui mesmo, no Reclame Aqui, a gente pode ver a falta de profissionalismo, vendo as reclamações de vocês contra as reclamações. Não é mesmo? Tem outras pessoas com essas mesmas dores de cabeça. Estou expondo a situação para que o problema seja resolvido o quanto antes.
07/08/2024 às 11:10
Prezado João,
Lamentamos sua insatisfação decorrente da negativa do visto, da qual não temos como interceder. A decisão da imigração é soberana e, infelizmente, seu pedido de entrada foi negado por [Editado pelo Reclame Aqui] de documentos.
Infelizmente, essa insatisfação tem gerado informações [Editado pelo Reclame Aqui], como um suposto pagamento errado pelo seu primo e datas de recebimento de documentos. É importante ressaltar que nenhum estudante pode entrar na Austrália sem o COE.
A Spiible tem ampla experiência no setor de educação internacional e, como agência, não é remunerada em casos de não embarque de estudantes. Nosso interesse em que cada um de nossos estudantes embarque é igual ao seu.
Quanto ao processo de reembolso, seguimos conforme estipulado em contrato.