Imobiliária Spin impede acesso para reparo de infiltração, causando prejuízo

Niterói - RJ
01/07/2026 às 14:31
Venho registrar minha insatisfação com a imobiliária Spin, em Niterói, pela forma como vem conduzindo um problema de infiltração entre imóveis. Hà algum tempo tento resolver uma infiltração proveniente do imóvel vizinho, que está sob a administração da imobiliária Spin, Niterói. Fiz diversos contatos solicitando autorização para os meus próprios pedreiros realizem o reparo, com agendamento prévio e de forma organizada. Entretanto a resposta tem sido sempre a mesma: alegam que não possuem autorização do proprietário para permitir acesso ao imóvel. Enquanto isso o problema persiste e a infiltração continua me causando danos e nenhuma solução efetiva é apresentada. A legislação brasileira prevê que, mediante aviso prévio e quando necessário para realização de reparos indispensáveis, deve ser permitido o acesso ao imóvel vizinho, especialmente quando isso é necessário para evitar acessar prejuízos. Apesar disso a imobiliária continua criando obstáculos e impedindo a solução do problema. Meu objetivo não é criar conflitos, mas apenas resolver uma situação que se arrasta a meses e que poderia ser solucionada de forma simples. Espero que a Spin reveja sua postura, autorize o acesso para execução da obra, e resolva definitivamente essa questão, evitando que eu precise buscar as medidas cabíveis para resguardar meus direitos e reparar os prejuízos sofridos.