Reclamação sobre Compra de Imóvel: Falta de Acompanhamento, Erros em Documentos e Pós-Venda Insatisfatório

Niterói - RJ

26/04/2026 às 13:30

Estou registrando aqui a minha insatisfação após meses de uma experiência extremamente desgastante na compra de um imóvel intermediado pelo QuintoAndar e conduzido pela imobiliária Spin.O que era para ser a realização de um sonho se transformou em frustração, insegurança e desgaste emocional.Desde o início, confiamos no processo e fizemos tudo que estava ao nosso alcance:Enviamos toda a documentação no prazo;Assinamos contrato;Pagamos sinal, entrada, ITBI e demais custos;Seguimos todas as orientações da imobiliária.Em contrapartida, o que recebemos foi:Falta de retorno em diversas mensagens;Informações vagas e desencontradas;Erros em documentos enviados para assinatura;Ausência total de acompanhamento do processo;Necessidade de nós mesmos irmos atrás de cartório e atualizações.Em vários momentos, a falta de informação foi tão grave que chegamos a duvidar da seriedade da negociação.Um ponto crítico é a pendência junto à SPU:Protocolo realizado em 21/01/2026;Prazo estimado pelo próprio órgão: 60 dias corridos (até 22/03/2026);Até hoje o processo segue sem conclusão, sem explicação e acompanhamento da imobiliária.O mais preocupante é que:Não houve acompanhamento transparente durante esse período;Só tivemos acesso às informações após muita insistência;Não está claro o que foi feito e se foi feito;Não sabemos quem, de fato, está conduzindo essa etapa.Além disso, o processo no cartório também foi conduzido com falhas:Descobrimos por conta própria que havia exigências;A imobiliária Spin não tinha controle sobre o status;Outro ponto extremamente grave: programamos férias e toda a logística de mudança com base em informações passadas pela imobiliária, que não se concretizaram.Hoje estamos:Com contrato assinado;Valores pagos;Processo sem previsão clara de conclusão;E sem suporte adequado.A sensação é de total abandono no pós-venda.Gostaria de um posicionamento claro e objetivo:O que foi efetivamente feito durante todo esse período?Quem é o responsável pelo acompanhamento?Qual o prazo real para resolução?E quais medidas serão tomadas diante de tantos erros e falhas?Deixo aqui o meu registro não apenas pela minha situação, mas para alertar outros consumidores sobre a importância de um pós-venda estruturado o que, infelizmente, não foi o caso.Aguardo retorno.