Atendimento desrespeitoso na loja após reclamação no Reclame Aqui e falha na comunicação interna.

12/06/2026 às 15:11
Recentemente, registrei uma reclamação por meio do Reclame Aqui (ID: *****). Embora o atendimento tenha demorado, meu caso foi solucionado e recebi a orientação de retirar um novo produto na loja mais próxima da minha residência.
Segui exatamente as instruções recebidas. Ao chegar à loja, apresentei o protocolo e a mensagem enviada via WhatsApp, conforme fui orientada. No entanto, para minha surpresa, fui atendida de forma extremamente desagradável pelo gerente e por uma funcionária da loja.
Antes mesmo de verificarem a mensagem ou analisarem o protocolo apresentado, ambos questionaram e criticaram, em tom grosseiro, o fato de eu ter registrado uma reclamação no Reclame Aqui. Ouvi comentários como: "Nós nem temos conhecimento disso. Quando for assim, você não deve reclamar na plataforma, e sim vir direto à loja."
Considero essa postura completamente inadequada. Tenho o direito de utilizar o canal de atendimento que julgar mais apropriado para buscar a solução de um problema. Se a própria empresa disponibiliza diferentes meios de contato, o consumidor não pode ser constrangido ou repreendido por escolher um deles.
Além disso, o fato de a equipe da loja não ter sido informada sobre a tratativa demonstra uma evidente falha de comunicação interna entre a Spiral e a Kalunga, algo pelo qual eu, como cliente, não devo ser responsabilizada.
Mesmo apresentando todas as informações recebidas oficialmente, fui orientada a enviar novamente, por e-mail, a mensagem que já havia sido encaminhada via WhatsApp. Durante todo esse processo, senti-me extremamente constrangida pela forma como fui tratada.
Gostaria de reforçar que não importa o valor do produto adquirido ou o tipo de item comprado. Todo consumidor merece ser atendido com respeito, cordialidade e profissionalismo. Investi o meu dinheiro na compra e espero, no mínimo, receber um atendimento de qualidade e sem constrangimentos.
Minha reclamação, neste momento, não é apenas sobre o produto, mas principalmente sobre a experiência desrespeitosa que vivi dentro da loja. Espero que a empresa tome as providências necessárias para orientar sua equipe e evitar que outros clientes passem pela mesma situação.
Registro, para fins de esclarecimento, que compareci à loja na data de hoje, aproximadamente às 13h30, para efetuar a retirada do produto conforme as instruções repassadas pela própria empresa.
12/06/2026 às 16:00
Bom dia, Sra. Bruna!
Em atenção à sua manifestação e conforme conversamos por WhatsApp, reforçamos que não compactuamos com esse tipo de postura por parte de nossos colaboradores. O ocorrido foi prontamente reportado ao Gerente Regional responsável pela loja, que tomará as devidas providências para evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.
Aproveitamos a oportunidade para pedir sinceras desculpas pelos transtornos causados e reiteramos nosso compromisso com a qualidade no atendimento.
Permanecemos à disposição.
Sandy
Equipe SACK - Reclame Aqui
Spiral do Brasil
Tel.: (11) 3346-9966
12/06/2026 às 16:26
Gostaria de deixar registrado o meu agradecimento especial à *****. Diferente do ocorrido na loja física, a ***** foi extremamente atenciosa, prestativa e profissional durante todo o meu contato. O suporte e a condução dela foram exemplares. Muito obrigada pelo atendimento e pela empatia, *****!