Retenção de troféu de terceiro lugar em evento esportivo por prazo superior ao regulamentado.

Itaboraí - RJ

20/08/2026 às 16:33

No dia 2 de agosto de 2026, participei do evento esportivo Desafio da Ponte 2026, competindo com o número de peito 766. Conforme o resultado oficial divulgado pela própria empresa de cronometragem do evento, conquistei legitimamente a 3 colocação na categoria Masculino 5559 anos.

Ao entrar em contato com a organização (Dream Spiridon Promoções Esportivas Ltda) para alinhar a logística de entrega do meu troféu de direito, fui surpreendido com uma resposta por e-mail informando que a entrega da premiação está retida por um prazo estimado de 60 dias, sob a justificativa de que a empresa realiza uma auditoria interna preventiva contra [Editado pelo Reclame Aqui] na prova.

Contudo, tal conduta viola frontalmente o próprio regulamento oficial do evento que rege a relação de consumo entre as partes.

Conforme o item 12.3 do Regulamento (conforme anexo enviado à empresa), o prazo estipulado para solicitações de revisão e desclassificações é de no máximo 15 dias após a realização da prova.

Em nenhum momento o regulamento assinado e aceito pelos atletas prevê:
A paralisação da entrega dos troféus aos atletas honestos do pódio por dois meses.
A extensão do prazo de fechamento do evento para 60 dias com base em procedimentos internos discricionários da empresa.

A retenção da premiação e a imposição unilateral de um prazo de 60 dias que não consta nas regras do evento configuram flagrante descumprimento da oferta, violando os Artigos 30 e 35 do Código de Defesa do Consumidor (CDC). Problemas operacionais com [Editado pelo Reclame Aqui] de terceiros fazem parte do risco da atividade empresarial da organizadora e não podem ser utilizados como justificativa para penalizar e reter o prêmio de um atleta que cumpriu todas as regras.

Como o prazo legal de 15 dias para recursos e revisões estipulado no regulamento já se encerrou, exijo que a organização valide imediatamente o resultado da categoria Masculino 55-59 anos e envie o meu troféu de 3 lugar para o endereço cadastrado, cumprindo com a oferta contratada.

"Como a Go Dream foi a plataforma responsável pela comercialização do evento, exijo que intervenha junto à organizadora para que a oferta seja cumprida e o meu troféu seja enviado imediatamente."