Ventilador de teto com iluminação que não apaga completamente e intensidade inadequada para quarto

21/05/2026 às 22:28
Olá, boa noite.
Realizei o pedido ***** e o produto foi entregue corretamente. Hoje, a instalação foi feita por um eletricista da Porto Seguro e, inicialmente, tudo pareceu perfeito.
No entanto, às *****, ao desligar as luzes do quarto, constatei que a iluminação do ventilador não apaga completamente (vide foto). Isso é extremamente problemático, pois o quarto possui blackout justamente porque lidamos com questões relacionadas ao sono e precisamos de um ambiente totalmente escuro para dormir adequadamente.
O que mais causa frustração é que sempre confiei na marca Spirit. Desde minha primeira casa, TODOS os ventiladores que utilizei foram da marca, inclusive atualmente tenho outros dois modelos instalados nesta residência. Nunca imaginei passar por uma situação como essa com uma empresa reconhecida pela qualidade de seus produtos.
O ventilador anterior, um modelo antigo de duas pás, foi retirado funcionando perfeitamente inclusive o eletricista ficou tão satisfeito com o estado do aparelho que o levou para uso próprio. Ou seja, substituímos um produto plenamente funcional por um equipamento que apresenta um defeito básico e incompatível com a proposta do produto.
Além disso, gostaria de registrar também minha insatisfação com a temperatura de cor da iluminação e com a os lumens, que são excessivamente fortes para um ventilador destinado a ambientes de descanso. A iluminação se torna desconfortável e pouco adequada para um quarto.
Diante disso, solicito uma solução rápida e efetiva para o problema, especialmente porque ele compromete diretamente meu descanso e qualidade de sono. Hoje tive que esconder a lâmpada usando papel canson. Estou realmente frustrada. Foto 1: quarto escuro com a luminária do ventilador apagado. Foto 2: foto da luminária acesa (poderia iluminar uma cozinha, não um quarto). Foto 3: cobertura improvisada feita com canson para tentar viabilizar o sono.
22/05/2026 às 12:29
Olá Sra. Maria, bom dia.
Sentimos muito por toda essa experiência com a Spirit.
Conforme consta no manual do produto, na página 35, essa situação não é caracterizada defeito do ventilador. Trata-se de fuga de energia, isso acontece quando uma baixa corrente passa pelo fio que esta instalado o ventilador. Segue abaixo a informação do manual referente a esse ponto.
PLACA DE LED ESTÁ ACESA QUANDO ESTÁ DESLIGADO O INTERRUPTOR.
1. Verifique se há fuga de energia na rede elétrica do cômodo, pois havendo fuga, esta baixa corrente que passará pelo o que está instalado o ventilador , poderá deixar a placa de led acesa com uma luz bem fraca, isto não é um defeito e sim um problema estrutural do cômodo.
O nosso SAC já está em contato com a senhora pelo WhatsApp e daremos prosseguimento ao atendimento por esse canal.
Obrigada e seguimos à disposição.
22/05/2026 às 13:23
A resposta da empresa foi mandar um texto em letras miúdas do manual, que dizem que o problema é da rede elétrica. Me sugeriram um eletricista para verificar a situação, com custos obviamente pagos por mim. Entrei em contato com o eletricista indicado, que fará a verificação na semana que vem. Mas independente do resultado, que espero seja bom (o que relatarei aqui em breve), mas o atendimento foi pouco receptivo e transmitiu escassa preocupação com a experiência do cliente. Desiste e nenhuma solidariedade foi o que transmitiu.