Ventiladores com barulho excessivo e descaso da assistência técnica, mesmo dentro da garantia.

12/05/2026 às 10:22
Comprei dois ventiladores desta empresa no final de *****, com a instalação realizada pela AWR, empresa autorizada fornecida pela equipe da loja Sprint Copacabana em dezembro. O que deveria ser uma solução para o verão tornou-se um transtorno persistente e um desrespeito ao consumidor.
Ao utilizar os aparelhos na velocidade 01, ambos apresentam um barulho alto, totalmente fora dos padrões de normalidade. O defeito impede o sono e causa extremo desconforto no dia a dia.
Abri um chamado em ***** (dentro da garantia). Após muita insistência, um técnico compareceu ao local. Em um ventilador, trocou o bocal da lâmpada; no outro, apenas apertou as pás. A solução foi paliativa e o problema persiste. Como o barulho ocorre de forma intermitente (vício oculto), tomei o cuidado de gravar diversos vídeos que comprovam a anormalidade e os enviei à empresa.
1. O técnico que realizou o primeiro atendimento parou de responder às mensagens.
2.A loja da Spirit de Copacabana, onde realizei a compra, se esquivou da responsabilidade me encaminhou para outra autorizada.
3. A Ventispress, a nova autorizada, de forma abusiva, já me informou que, caso o barulho não ocorra no exato momento da visita, será cobrada uma taxa, ignorando completamente as evidências em vídeo já enviadas.
De acordo com o Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), o fornecedor tem a responsabilidade de sanar o vício do produto. Tratando-se de um produto essencial e de um defeito que persiste após a primeira tentativa de reparo, não aceitarei cobranças por visitas técnicas dentro do prazo de garantia, nem o prolongamento deste transtorno.
Exijo a solução definitiva do problema nos dois aparelhos ou, conforme me faculta o CDC, a substituição dos produtos por novos ou a restituição imediata dos valores pagos. Tenho provas documentais, vídeos e o histórico de descaso da assistência.
Aguardo um posicionamento sério da empresa para solucionarmos de forma amigável.
12/05/2026 às 11:12
Olá boa tarde D Maria Antonieta.
Sentimos muito por toda essa experiência com a Spirit.
A garantia dos nossos produtos cobre exclusivamente defeitos de fabricação.
Oferecemos atendimento domiciliar para facilitar a solução do problema, porém o técnico credenciado não é funcionário da Spirit, e sim um prestador de serviço autorizado.
De toda forma, caso seja identificado qualquer defeito no produto, a garantia cobre integralmente a troca de peças necessárias, bem como a visita técnica.
Mesmo que o técnico compareça à sua residência e o barulho não seja identificado no momento da visita, ele realizará testes no ventilador para verificar se há algum problema no aparelho.
A visita técnica somente será cobrada caso não seja identificado defeito no produto.
Caso a senhora prefira, também temos assistência técnica com atendimento em balcão, onde poderá levar o aparelho para testes, sem custo adicional.
De qualquer forma, entrarei em contato com a senhora pelo WhatsApp para melhor atendê-la.
Atenciosamente
Marcia