Construtora com falta de agilidade e senso de urgência em reparo de infiltração recorrente em apartamento.

Jaguariúna - SP

14/07/2026 às 15:35

Gostaria de registrar minha insatisfação com a falta de agilidade da construtora na tratativa de um problema recorrente de infiltração em meu apartamento.

Em 05/05/2026, abri dois chamados:

Chamado n 244480 Infiltração no shaft horizontal da cozinha.

Chamado n 244481 Infiltração no shaft, deixando o piso úmido.

Na ocasião, a construtora concluiu que os danos eram decorrentes de suposto uso/manutenção inadequados por parte do proprietário, alegando que não teria sido realizado o fechamento dos registros e o esvaziamento da tubulação antes de intervenções hidráulicas, atribuindo integralmente a responsabilidade à minha unidade ou à unidade em cima da minha.

Como o problema deixou de ocorrer por um período, não dei continuidade à discussão.
No entanto, em 14/07/2026, o problema retornou de forma muito mais grave. O shaft está com vazamento intenso, a ponto de pingar continuamente e provocar infiltração. Além disso, esse não é um caso isolado: outros moradores do mesmo bloco estão enfrentando exatamente o mesmo problema, o que reforça a possibilidade de se tratar de um defeito sistêmico e não de um problema exclusivo da minha unidade.

Diante da gravidade da situação, abri o chamado n 288597. Para minha surpresa, fui informado de que a vistoria somente ocorrerá no dia 20/07/2026, entre 8h e 11h, ou seja, um prazo de seis dias para avaliar um problema que pode se agravar a qualquer momento.

Durante esse período, corro o risco de a infiltração aumentar, causar danos ainda maiores ao shaft e comprometer o cronograma da pintura do meu apartamento, gerando prejuízos financeiros e atrasos na obra. Além disso, a construtora sequer informa um horário preciso para a visita técnica, obrigando-me a permanecer toda a manhã aguardando a equipe e a me ausentar do trabalho. Essas horas serão descontadas do meu salário, causando mais um prejuízo que não deveria existir.

Minha reclamação não é apenas pelo vazamento, mas principalmente pela falta de agilidade e de senso de urgência diante de uma ocorrência que pode causar danos estruturais e financeiros. Esperar quase uma semana para avaliar uma infiltração ativa é incompatível com a gravidade da situação.

Espero que a construtora trate este caso com a prioridade que ele exige, realize a vistoria e o reparo o quanto antes e apresente uma solução definitiva para um problema que já ocorreu anteriormente e que também está afetando outras unidades do condomínio.

16/07/2026 às 14:46

Olá, Taís. Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos os transtornos relatados durante o atendimento do seu chamado.
Reforçamos que o nosso compromisso é atuar de forma ágil e transparente, buscando sempre a melhor solução para as demandas apresentadas por nossos clientes.
Informamos que sua manifestação foi devidamente acompanhada pela nossa equipe hoje e manterá contato ao longo do processo até a conclusão das tratativas necessárias para o encerramento do caso.
Agradecemos a oportunidade de esclarecer a situação e reforçamos que seus apontamentos são muito importantes para o aprimoramento contínuo dos nossos processos e da experiência oferecida aos nossos clientes.
Caso precise de qualquer esclarecimento adicional, você também pode entrar em contato pelo telefone 0800 555 0255, que atende via WhatsApp.

SPL Engenharia

21/07/2026 às 05:14

Após a minha reclamação, recebi o contato da Mariana, que foi muito prestativa e se colocou à disposição para acompanhar o meu caso de perto.

No dia 16/07 (quinta-feira), a SPL enviou uma equipe de encanadores ao meu apartamento para verificar o problema e realizar uma avaliação inicial. Aparentemente, a situação foi resolvida. No entanto, a empresa informou que enviará outra equipe para realizar o reparo definitivo do shaft. No momento, estou aguardando a execução desse serviço.

Entretanto, ontem precisei abrir um novo chamado, pois o registro geral do meu apartamento está permitindo a passagem de água mesmo quando deveria estar totalmente fechado. Em uma conversa anterior, um dos engenheiros informou que esse funcionamento estaria de acordo com a norma, o que, na minha opinião, não faz sentido.

Se eu precisar sair de casa durante a madrugada, por exemplo, terei que solicitar ao zelador que feche o registro geral externo antes da minha saída. Isso significa que ficarei sem abastecimento de água até deixar o apartamento ou, alternativamente, terei que acioná-lo durante a madrugada para fechar o registro naquele momento, o que é claramente impraticável.

Por esse motivo, abri o chamado ***** e agora também aguardo um retorno e a solução para essa nova ocorrência.

30/07/2026 às 18:41

Olá, Taís. Tudo bem?

Agradecemos pelo seu retorno e pela oportunidade de acompanhar seu caso até a conclusão.

Conforme conversamos pelo WhatsApp, todas as intervenções em sua unidade foram concluídas por nossa equipe.

Após a finalização dos serviços e as verificações realizadas no local, entendemos que a situação foi integralmente resolvida.

Reforçamos que nosso compromisso é prestar um atendimento de qualidade e atuar de forma ágil e eficaz na solução das demandas apresentadas por nossos clientes. Agradecemos sua compreensão e paciência durante todo o processo.

Permanecemos à disposição por meio do telefone 0800 555 0255, que também atende via WhatsApp, sempre que precisar.

SPL Engenharia