Recusa de reparo de infiltrações nas janelas e paredes

Piracicaba - SP
23/06/2026 às 11:54
Tenho um apartamento da SPL engenharia.Desde quando foi entregue abrir chamado sobre infiltração nas janelas chovia a água fica parada nos trilhos escorre para as paredes e assim começando mofo. Paredes mofado, e minando água em toda a parede nos dois quartos e também do chão. bem onde fica a cabeceira da cama escorre água das paredes. As janelas por conta do frio mesmo sem chover fica toda molhada por dentro e por fora. Fiz vários chamados tenho tudo gravado vídeos e fotos.Todas as vezes vem o rapaz da SPL tira foto e grava apenas pede pra deixar janelas abertas e passar água sanitária pra tirar o mofo. Temperatura muito baixa mesmo assim tenho deixado janelas abertas mais estou enxugando gelo. Todas minhas solicitações praticamente implorando como se ele tivesse me fazendo um favor. Eu vou passar anos pagando uma coisa que seria meu sonho e se tornou um pesadelo. Vivo em situação precária e isulubre. Hoje dia ***** recebi uma negativa da SPL dizendo que não irá resolver porque não apresenta vícios e que é uma casualidade natural.Sendo que desde que foi entregue paredes tortas e pisos desnivelado tendo que gastar horrores com material tentar igual pisos. pra Minha extrema insatisfação e arrependimento decepção de ter investido nessa construtora que Não teve empatia nem responsabilidade sendo negligente na recusa da garantia e assistência pós venda.
16/07/2026 às 15:45
Olá, Fabiana.
Compreendemos a sua insatisfação e o desconforto relatado em relação aos dormitórios de sua unidade no condomínio Alamedas, especialmente durante este período de inverno.
Esclarecemos que uma equipe técnica da SPL Engenharia realizou uma vistoria recente em seu apartamento para analisar detalhadamente as paredes e esquadrias mencionadas. Após rigorosa avaliação no local, não foram identificadas falhas construtivas, fissuras na fachada ou defeitos de vedação/escoamento nas janelas que configurem quebra de garantia.
O acúmulo de água nas esquadrias e as manchas observadas nas paredes internas decorrem do fenômeno natural de condensação. No inverno, o choque térmico entre a baixa temperatura externa e o calor/umidade gerados no ambiente interno (banhos, respiração, lavagem de roupas) faz com que o vapor de água se liquefaça nas superfícies mais frias (vidros, alumínio e paredes externas expostas). O acúmulo de água nos trilhos é reflexo desse suor que escorre dos vidros.
Para mitigar o problema e evitar a proliferação de mofo, reforçamos as orientações técnicas constantes no seu Manual do Proprietário:
Ventilação cruzada: Manter janelas e portas abertas nos períodos mais quentes do dia para renovação do ar.
Afastamento de móveis: Evitar encostar guarda-roupas, cabeceiras e colchões diretamente nas paredes externas (manter recuo de pelo menos 5 a 10 cm).
Secagem de esquadrias: Realizar a secagem pontual dos vidros e trilhos nos dias de frio intenso.
Reiteramos que a SPL Engenharia cumpre rigorosamente todas as normas técnicas vigentes e as diretrizes de garantia. Diante da ausência de anomalias de execução na obra, a manutenção e os cuidados preventivos internos passam a ser de responsabilidade da unidade.
Caso precise de qualquer esclarecimento adicional, você também pode entrar em contato pelo telefone 0800 555 0255, que atende via WhatsApp.
SPL Engenharia
16/07/2026 às 18:37
Primeiramente não foi feito vistoria na parte externa, porém em nenhum momento eu citei que seria fissura o que está acontecendo como já mandei pra todo departamento da SPL é que as paredes desnivelado e a água fica parada pois os furos é do lado onde contrário, as laterais das esquadrilhas e alvenaria estão todas apodrecidas e soltando.Ha Sim infiltração nas janelas problema esse que venho pedindo desde que foi entregue o Apartamento tenho mais de 6 chamados pra que fosse reparado.Ha mais de 500 unidades eu cozinho,respiro,tomo banho e faço comida assim como qualquer pessoa. Mais coincidêntemete só aqui apareceu esse problema.Para mim é muito triste pois pra vocês não custa nada fazer a vedação arrumar e caimento da água pois é isso que está causando essa condensação execiva.A única coisa feita uma vez foi passado Pu porém eu continuei abrindo chamado pra que fosse resolvido... Se eu for pedir alguém de fora pra vir arrumar vocês vão alegar dizer que perdi a garantia. Nível de umidade tão grande que sua as paredes e SIM eu abro as janelas e minha saga todos os dias com o rodinho puxar água dos vidros das janelas a noite e de manhã e ainda secar os trilhos com um pano pois ela não desce por conta. Peço que seja reparado pelo menos a questão das janelas pois claramente a falta de vedação, infiltraçãoes,e falta de evasão da água.E está na garantia.