Tratamento e acolhimento

Brasília - DF
06/09/2025 às 21:54
Em 29/08/2029 meu filho de 06 anos compareceu a Splash atividades Aquáticas, localizada em Vicente Pires, onde frequentou por 1 ano e meio, neste dia nem posso chamar de aula, mas de um dia que não foi esquecido por nós e espero que ninguém passe por isso, ele é uma criança que tem se esforçado para superar suas dificuldades , sensibilidades e medos, suas necessidades foram explanadas no ato da matrícula, inclusive com relatório médico indicando natação e informando sobre o laudo de TEA, até então era dado suporte, por mais que houvessem novos desafios, porém nesse dia estava o professor novo, a dona- que tomou a frente do início da aula, pressionando-o e fazendo comparações, ele disse que não estava conseguindo e mesmo assim seguiu sem suporte e adaptações para suas dificuldades, depois se retraiu, ficou triste no canto da piscina roendo unha para se regular, enquanto a aula estava sendo dada para os outros ele continuava no canto da piscina. Fui até ele para mostrar que eu estava ali, pois parece que estava invisível para os que deveriam dar apoio e ensinar, acolher. Ao falar com a dona não tive apoio, disse que estava lá no canto porque é uma criança TEA, disse a ela que isso não se faz com criança nenhuma, afirmou que ele ia acostumar, dizendo que ele sabe nadar e fica falando que não consegue, mas não aceitando que meu filho se acostumasse com um tratamento desse o chamei, arrumei e fomos à recepção, onde estavam o recepcionista e o rapaz que cuida da piscina, que também presenciou tanto o acontecido quanto o cancelamento, ao chegarmos à recepção a dona tinha se retirado. Tenho toda situação registrada por filmagem. Por fim, não recebemos nenhum contato para retratar a situação. A criança relatou ter tido dificuldades, ter se assustado e engolido muita água, por isso se retraiu, pois segundo ele ali ninguém gostava dele e não queriam ajudá-lo, saiu dizendo que nunca ia aprender.. dentre outras coisas.. Paguei as mensalidades no cartão, no cancelamento fui cobrada 20% e ainda recebi o valor que está especificado devolução em dinheiro, mas ao questinar deram um prazo de 30 a 60 dias. Mas o pior é o abalo psicológico da criança e da família, que espera no mínimo em um local onde se ensina, empatia e humanidade.