Solicitação de prorrogação do carro reserva devido à demora no reparo do veículo segurado

Uberlândia - MG
17/10/2025 às 12:58
Sou segurado da empresa e estou com meu veículo em reparo há alguns dias. O conserto foi autorizado pela seguradora, mas infelizmente a oficina está demorando mais do que o previsto para finalizar o serviço.
Compreendo que o prazo do carro reserva é contratual, porém, nesse caso o atraso não é de minha responsabilidade. Estou sendo prejudicado por uma situação que foge totalmente do meu controle, e no momento fico sem meio de locomoção enquanto o veículo ainda está parado na oficina.
Acredito que, em casos assim, a seguradora poderia ter um pouco mais de flexibilidade e empatia com o cliente. Não estou pedindo nada além do justo: a prorrogação do carro reserva até que o reparo do meu carro seja concluído.
Tenho confiança na empresa e espero que essa situação seja revista com bom senso, garantindo ao segurado o suporte que se espera em um momento de sinistro.
17/10/2025 às 17:58
Olá, Patrick.
Agradecemos por compartilhar sua experiência, entendemos perfeitamente a frustração causada pela demora na conclusão do reparo do seu veículo. Sabemos o quanto é importante contar com o carro reserva nesse período e lamentamos sinceramente o transtorno.
No entanto, informamos que o prazo de utilização do veículo reserva segue o que foi contratado em sua apólice. Esse período é previamente definido no momento da contratação do seguro, e a seguradora precisa seguir as condições estabelecidas para todos os segurados de forma igualitária.
Ressaltamos que o tempo de permanência do veículo na oficina pode variar conforme o tipo e a dimensão dos danos, além de depender de fatores externos como localização, compra e entrega das peças necessárias para o conserto, situações que infelizmente fogem ao controle da seguradora.
Seguimos acompanhando o andamento dos reparos junto à oficina credenciada e, assim que o veículo for liberado, você será contatado para realizar a retirada do veiculo da oficina.
Continuamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e reforçamos nosso compromisso em oferecer o melhor atendimento possível dentro das condições contratadas.
WhatsApp: *******
E-mail: *******
Equipe Split Risk Seguradora
22/10/2025 às 16:48
A resposta da empresa foi rápida e esclarecedora. De fato, houve uma má interpretação da minha parte em relação ao carro reserva. Ao consultar minha apólice com mais calma, percebi que o documento explica de forma bem clara, nas observações, as condições de uso dessa cobertura. No momento de frustração com o ocorrido, acabei não me atentando a essas informações, o que gerou um desconforto desnecessário e que poderia ter sido evitado se eu tivesse lido com mais atenção os detalhes do contrato.