Propaganda enganosa/ Descaso com o aluno/ Desorganização

Foz do Iguaçu - PR

10/04/2023 às 18:44

Tudo joia? Galera, relutei muito até chegar no ReclameAqui, pois não sou desse feitio, mas não posso deixar de compartilhar o quão frustrante é pra mim não só o prejuízo financeiro, mas a frustração de uma promessa da realização de um objetivo/sonho que eu tinha gigantesco dentro de mim. A empresa é totalmente desorganizada, sem direcionamento, sem rumo, como eu mesma pus no título. É uma constante vira casaca, troca de funcionários, de setores, que você nunca fala com quem é realmente o responsável pela determinada área. Vocês tem a sensação de que simplesmente NÃO HÁ FUNCIONARIOS, não há empresa nem nada. Horas, dias de espera para você ser respondido, para resolver um problema ou até mesmo tirar uma dúvida totalmente trivial. E muitas vezes nem resposta você tem. Para se ter noção, mandei há mais de 6 meses uma dúvida sobre quantos módulos tinha o curso e até agora não me responderam.. e mandei no email, porque pasme, além do email da empresa em si, você NÃO TEM outro contato com ninguém. Tem o financeiro, porque óbvio, se mexe com o bolso desses [Editado pelo Reclame Aqui] eles vão se precaver. Simplesmente você paga para ter uma plataforma.. e não é isso que se promete na propaganda. Você marca uma aula de conversação ou teste de aptidão e eles simplesmente SOMEM! Isso mesmo, você marca e simplesmente não tem retorno, ninguém te manda link da aula, não tem como você contatar ninguém.. Ficou você e Deus nessa marcação. No dia supostamente marcado, ninguém manda mensagem nem nada. Você se sente um idiota que D E U, sim você DEU seu dinheiro a um rebanho de jovens imaturos que não sabem lidar com empreendedorismo empresarial e que não tem o mínimo de empatia com o outro, muito menos profissionalismo. Havia sido a última vez que eu decidi que daria uma chance para cursos de ingles, pois todos me frustraram, e o Felipe, o Messias do inglês, na cabeça dele, é ótimo de lábia, pois me deixei enganar. Na propaganda prometeu mundos e fundos, e eu caí. Agora, como eu falei, me sinto uma idiota que DEI meu dinheiro, frustrada, não aprendi inglês e ainda me sinto mais traumatizada ainda com cursos, porque pelo menos nos outros, não me faziam promessas [Editado pelo Reclame Aqui], não era uma bagunça e eu não me sentia enganada (porque foi isso mesmo que aconteceu) nesse curso de inglês ridículo que é a SpokenEnglish! Pelo amor de deus, se vocês tem AMOR AO DINHEIRO DE VOCÊS, não comprem!!!!!

10/04/2023 às 20:38

Hi, Alexia!
Aqui é o Felipe e vou te ajudar.
Suponho que você esteja em contato com algum número antigo. Em maio de ******* a spokenglish mudou de donos. Tentamos a todo custo fazer com que todos os alunos recebessem nossos novos números de tutores, departamento financeiro etc, mas alguns não receberam. De qualquer forma, vou te chamar no Whats para te ajudar com o que você precisar. Caso ainda reste alguma insatisfação, proponho fazer seu reembolso *******%, se isso for a melhor opção pra você. Te vejo no Whats, Felipe.

29/05/2023 às 16:31

Desfecho: desde que a reclamação foi publicada, estive pessoalmente em contato com a Aléxia para tentar ao máximo reverter a impressão negativa quanto a mim e retomar o projeto do inglês.

Quanto ao que tange à empresa: a empresa reclamada não pertence a mim e sim à uma sociedade cujo sócio-administrador se chama Hudson. Por motivos de ética e segurança não posso declarar seu nome completo. Entretanto, o CNPJ da empresa é o 41.*******.*******/*******78. Estive em diversos contatos com o Hudson defendendo a reclamação da Alexia e solicitando o reembolso. Porém, ele alegou que a aluna demorou mais de um ano para se arrepender do curso e de que já tinha feito mais de 40 aulas. O prazo para arrependimento e pedidos de reembolsos da Spokenglish 41.*******.*******/*******78. era de até 30 dias.
Mesmo com a alegação, eu insisti para que a empresa fizesse pelo menos um reembolso parcial. No entanto, ele manteve sua posição.

******* que a Spoken Method cnpj 19.*******.*******.*******98, empresa que pertence a mim, Felipe Espinosa, não vende cursos inteiros, mas sim assinaturas mensais, as quais os alunos podem interromper a qualquer momento.

No que tange ao tópico desorganização, reembolsos e suporte, sugiro fazer contato com a empresa na qual o curso foi adquirido (Spokenglish 41.*******.*******/*******78).

No que tange à Spoken Method: em 01/05/22 eu, Felipe Espinosa, fiquei responsável pelos alunos da empresa reclamada somente ao que refere-se aos alunos, uma vez que os antigos sócios não tinham embasamento pedagógico para dar andamento ao projeto. Por minha vez, desde 01/05/22 estou disponível aos alunos de segunda a sexta oferecendo suporte pedagógico, administrativo, financeiro e qualquer outro que se faça necessário. Para além de mim, o professor Gabriel está em contato com a Alexia e todo e qualquer aluno que adquiriu o curso antes de 01/05/22. A Alexia pode ficar tranquila pois tem meu suporte, meu whatsapp pessoal e toda minha atenção para retomar os estudos e perpassar por todas as partes do curso.

Não obstante, peço a todo e qualquer aluno que tenha adquirido o curso antes de 01/05/22 que tenha problemas de cunho administrativo, financeiro e afins que esteja ciente da responsável: (Spokenglish 41.*******.*******/*******78).

Aos alunos que assinaram o curso após 01/05/22, a responsável é: Spoken Method cnpj 19.*******.*******.*******98 sob minha direção (Felipe Espinosa).

No mais, informo que qualquer aluno, seja da spokenglish ou da minha empresa pode fazer contato comigo de segunda à sexta em horário comercial através do meu aplicativo, do meu whatsaap (*******) ou das minhas redes sociais (instagram e youtube: @professorfonemas).