Reclamação sobre restrição de pagamento por vale-refeição

28/07/2026 às 12:00

Sempre utilizei meu cartão de vale-refeição Pluxxe nas unidades da rede, inclusive em outras lojas do Spoleto, sem qualquer problema. No entanto, nesta unidade do butantã, ao realizar meu pedido pelo totem de autoatendimento, meu cartão não foi aceito.

Após diversas tentativas frustradas, precisei procurar um funcionário, que me informou que aquela unidade simplesmente não aceita a bandeira do meu vale-refeição. O grande problema é que, com a substituição do atendimento presencial pelos totens, não existe qualquer aviso prévio informando essa restrição antes de o cliente realizar todo o pedido e chegar à etapa do pagamento.

Essa situação me causou um enorme transtorno, principalmente porque eu estava com uma criança de colo, com fome, e perdi tempo tentando concluir uma compra que, no fim, não pude pagar da forma que sempre utilizei na rede.
Considero que a falta de informação é uma falha no atendimento ao consumidor. Se determinada unidade possui restrições de pagamento diferentes das demais, isso deveria estar claramente informado no totem e na entrada da loja, evitando que clientes passem por esse tipo de constrangimento e perda de tempo.

Espero que essa situação seja revista e que medidas sejam adotadas para informar adequadamente os clientes e evitar que outras pessoas passem pelo mesmo transtorno.

Atenciosamente.