Venda enganosa de consórcio com promessa de contemplação não cumprida e demora no ressarcimento.

Sapiranga - RS
02/03/2026 às 20:44
Minha mãe foi enganada, venderam o consórcio prometendo contemplar em até 3 meses e não foi nada disso, no fim ela encerrou a carta e até hoje não recebeu o ressarcimento, [Editado pelo Reclame Aqui] promessas
13/03/2026 às 16:26
Bom dia! Prezada Luana,
Primeiramente agradecemos o seu contato.
Em resposta a sua reclamação recebida em 02/03/2026, quanto a promessa de contemplação, salientamos que ante espectro legal Lei 8.078/90, em cumprimento ao dever de informação ao consumidor e análise da satisfação do cliente, como de costume em todas as adesões nos grupos geridos, realizamos contato pelo sistema do pós vendas telefônico para conhecimento do consorciado referente as características do contrato que estava aderindo.
Referente ao cancelamento, a restituição do valor pago ocorre mediante contemplação através de sorteios mensais realizado em assembleia - geral, das cotas excluídas, nos termos dos art.22, 2 e 30, da lei 11.795/2008, condicionado à existência de recursos disponíveis depois da contemplação de bens para os consorciados ativos do grupo e de acordo com o regulamento do sistema de consórcios (item 17 e subitens) disponível em nosso site: www.sponchiado.com.br.
Em caso de qualquer dúvida, a consorciada poderá entrar em contato conosco para os devidos esclarecimentos por meio dos canais de atendimento indicados abaixo:
Telefone: (51) 3327-5700
WhatsApp: (51) 98412-9087 selecionar a opção Consórcio e, em seguida, Atendimento
E-mail: [email protected]
Sponchiado Administradora de Consórcios