Chevrolet Sponchiado Passo Fundo causa defeitos

Curitiba - PR

23/01/2025 às 14:35

ID: 207769517

Fui visitar meu pai em Passo Fundo-RS, meu cruze lt ******* estava apenas com o bujao do líquido de arrefecimento precisando ser trocado pois o líquido estava baixando demais. Não queria arrumar em concessionária pois minha última experiência com troca de óleo acabou com a tampa das velas quebradas. Mas meu pai insistiu em levar na SPONCHIADO Passo Fundo para realizar a troca do bujaozinho no sábado 4/1 pois eu retornaria para Curitiba onde eu moro no dia seguinte. No retorno do carro para a casa do meu pai ele já me perguntou se a luz do carrinho derrapando era normal, eu disse que não e fui manobrar o carro para guardar e vi que a tal luz havia apagado. No dia seguinte no retorno para Curitiba no início da viagem a tal luz acendeu de volta, o carro perdeu potência, a direção ficou meio lenta e boba, parei no acostamento , desliguei e liguei o carro de volta, a luz não acendeu e fiz minha viagem, porém já em Curitiba virou uma sina, quando paro em semáforo o carro que é automático simplesmente desliga, as vezes a luz acende qdo estou dirigindo e o carro fica bobo na minha mão. Meu carro NÃO TINHA QQR DEFEITO até usar uma autorizada para fazer um serviço simples, talvez até eu poderia fazer a substituição do reservatório sem causar qqr defeito no carro. Acho sim que o defeito foi causado de má fé, pois meu carro tem placas do RS e se eu morasse lá levaria o carro na concessionária e gastaria mais dinheiro para resolver um problema que a própria concessionária causou, porém moro em Curitiba, não vou gastar dinheiro para arrumar um defeito causado por eles, problema este que coloca e colocou minha segurança em risco. A concessionária é "NAO RECOMENDADA" no Reclame Aqui, pq será?
A Chevrolet autoriza a Sponchiado a usar a marca, então espero que a Chevrolet se responsabilize por seus representantes. E agora? Estou em em Curitiba, não posso ir até a Sponchiado faze-los resolver o defeito que eles causaram, não tenho como ir no Procon de Passo Fundo pois não moro lá, mas espero que a Chevrolet me de auxílio para resolver o PROBLEMA CAUSADO PELA CONCESSIONARIA, na sua rede aqui em Curitiba.
Amo a marca Chevrolet mas me decepciona saber que permitem que empresas ou representantes de má fé prejudiquem os clientes da marca.
Aguardo um retorno, seguem as notas, e gostaria por gentileza de auxílio para a solução do problema causado por seu representante.
Código de defesa do consumidor :
'No caso dos autos, a concessionária representa a marca da montadora fabricante. A responsabilidade civil das rés, fabricante e concessionária, além de solidária, é objetiva, em decorrência do direito à proteção integral do consumidor, nos termos do art.6, VI do CDC' .
Grato

29/01/2025 às 11:38

Olá, Pablo,

Lamentamos profundamente a situação relatada e entendemos sua frustração. Nosso compromisso é garantir a satisfação e a segurança de nossos clientes, por isso já entramos em contato com você para buscar uma solução.

Ficou acordado que você levará o veículo a uma concessionária Chevrolet próxima à sua residência para um diagnóstico detalhado. Assim, poderemos verificar se houve alguma falha no serviço realizado e avaliar a melhor forma de auxiliá-lo.

Reforçamos que estamos acompanhando o caso e aguardamos seu retorno assim que for possível realizar o diagnóstico. Seguimos à disposição para prestar todo o suporte necessário.

Grupo Sponchiado.