Quero reembolso por ludopatia e bloqueio da minha conta Sportingbet

Goiânia - GO
29/09/2026 às 12:34
Portador de diagnóstico médico de ludopatia, transtorno do jogo CID F63.0, conforme laudo em anexo. Perdi valores apostados na plataforma em situação de vulnerabilidade reconhecida pela Lei n 14.790/2023 e pelo Código de Defesa do Consumidor.
A Sportingbet foi notificada, mas recusou o reembolso, alegando que o laudo é posterior aos depósitos. Contudo, minha condição é de saúde, não desaparece por data de diagnóstico o transtorno existia e me prejudicava antes. A empresa não agiu com responsabilidade e se aproveitou de minha fragilidade.
Solicito:
Reembolso integral dos valores perdidos, conforme extrato anexo
Bloqueio permanente da conta
Resposta no prazo legal
Caso não haja solução, encaminharei ao Procon, à Defensoria Pública e ao Ministério Público.
*****
CPF: *****
29/09/2026 às 16:06
Olá Denis,
Meu nome é Emma e faço parte da Equipe de Ouvidoria da Sportingbet.
Estou acompanhando pessoalmente a sua solicitação e fico à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários.
Compreendemos a importância desse tema para você e, por esse motivo, pautamos nossas comunicações pelos princípios da transparência, responsabilidade e respeito ao usuário.
Conforme informado anteriormente por mensagem privada, enviada ao e-mail cadastrado em sua conta de jogos, as condições atualmente aplicadas decorrem de critérios regulatórios obrigatórios, previstos tanto nos Termos e Condições vigentes da nossa plataforma quanto na legislação federal aplicável. Tais medidas são adotadas com base em análises técnicas e de conformidade, sempre com o objetivo de assegurar a segurança do ambiente, a integridade das operações e a proteção do próprio usuário.
A Lei nº 14.790/2023, bem como as normas e portarias expedidas pela Secretaria de Prêmios e Apostas (SPA) do Ministério da Fazenda, que regulamentam as apostas de quota fixa no Brasil, estabelecem restrições específicas.
Dessa forma, as operadoras de apostas estamos legalmente obrigadas a bloquear, restringir ou impedir a realização de apostas, bem como a adotar medidas preventivas sempre que forem identificadas situações que se enquadrem nessas hipóteses regulatórias.
Essas práticas refletem o compromisso legal, ético e regulatório da Sportingbet com a manutenção de um ambiente de apostas seguro, equilibrado e responsável.
Assim, as condições atualmente aplicadas à sua conta foram implementadas em estrito cumprimento da regulamentação vigente, não se tratando de decisão discricionária da empresa, mas sim de uma exigência legal imposta às operadoras autorizadas a atuar no mercado brasileiro.
Ressaltamos que a Sportingbet atua de forma transparente e responsável, observando rigorosamente as diretrizes de Jogo Responsável e as determinações da Portaria de Bets. Desta forma, todas as informações pertinentes ao seu caso, foram devidamente esclarecidas em contato privado via email.
Para mais detalhes sobre a regulamentação aplicável, recomendamos a consulta aos nossos Termos e Condições, disponíveis em https://help.sportingbet.bet.br/pt-br/general-information/legal-matters, bem como às informações regulatórias publicadas pela SPA.
Agradecemos a sua compreensão e reiteramos que permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento, via chat 24 horas ou pelo telefone 0800 892 0077.
Ouvidoria Sportingbet
29/09/2026 às 16:12
Olá Emma,
Agradeço o retorno, mas a resposta não resolve o meu caso. A Lei n 14.790/2023 também garante proteção ao consumidor vulnerável, incluindo reembolso quando a operação se aproveita de condição de saúde reconhecida por laudo médico. Citar só parte da lei não é cumprir a lei.
O laudo de ludopatia (CID F63.0) é documento oficial que comprova minha vulnerabilidade durante todo o período de uso da plataforma, não só na data do diagnóstico. A condição existia e me prejudicava antes a confirmação médica veio depois, mas o transtorno não surgiu do nada.
"Esclarecer por e-mail privado" não substitui resposta oficial e transparente nos canais onde protocolei minha reclamação. Preciso de resposta clara sobre:
Valor TOTAL depositado e perdido na minha conta
Por que o reembolso integral foi negado com base no laudo
Fundamentação legal específica que justifica a recusa
Caso não haja posição concreta em 48 horas, encaminharei todo o processo ao Procon-MA, Defensoria Pública, Ministério Público e à Secretaria de Prêmios e Apostas (SPA/MF) com cópia de todas as respostas evasivas.
***** ***** *****
CPF: *****