Falta de comunicação e falta de respeito com candidatos

Campinas - SP

13/05/2026 às 14:40

Gostaria de registrar minha total insatisfação com o processo de recrutamento da Sportive Hortolândia.
Por duas vezes, representantes da empresa entraram em contato comigo via ***** com mensagens de "[Editado pelo Reclame Aqui]", iniciando uma abordagem de recrutamento. No entanto, após a minha resposta imediata demonstrando disponibilidade, a empresa simplesmente ignora. Não há uma resposta, uma justificativa ou sequer um "obrigado, seguiremos com outro perfil".
Entendo que processos seletivos são dinâmicos e que currículos são analisados constantemente, mas a partir do momento em que a empresa toma a iniciativa de chamar o profissional no seu número pessoal, o mínimo que se espera é profissionalismo e um feedback, ainda que negativo.
Essa postura de "sumir" após o contato inicial é desrespeitosa e gera uma péssima impressão sobre a cultura organizacional da empresa. O tempo do candidato deve ser respeitado tanto quanto o do recrutador.
Espero que a empresa reveja seus processos de abordagem para que outros profissionais não passem pela mesma situação de descaso.