Recusa de devolução de bota por suposto uso indevido, cliente exige estorno do valor pago.

09/06/2026 às 21:29
Comprei a bota tamanho 40 , recebi e logo fui provar com o pé direito e percebi que não serviu , mal entrou no pé. Logo coloquei na caixa , fechei o pacote e levei no dia seguinte em uma agência com a autorização . Poucos dias depois tenho a surpresa de que foi recusado alegando que eu usei o produto. Enfim, acabei de receber e percebi que realmente o produto está usado. Confesso que ou me venderam um produto já usado sem eu perceber ou trocaram no trâmite da devolução, pois eu compro no ML desde o começo nos anos 90 e não tenho histórico de reclamações. Eu exijo o meu dinheiro de volta pois isso não se faz com ninguém . Não sei quem está de má fé, o ML ou a LS SPORTLINS. Vou brigar até às últimas consequências pois trabalho muito para conquistar minhas coisas .
10/06/2026 às 09:17
Bom dia, tudo bem?
Entendemos a sua situação e agradecemos pelo contato.
Gostaríamos de esclarecer que a política de trocas do Mercado Livre passou por alterações. Anteriormente, os produtos retornavam diretamente para nós, e realizávamos a análise para aprovação de troca ou reembolso. No entanto, agora todo o processo é feito diretamente pela central do Mercado Livre, que é responsável pela análise e aprovação.
No seu caso específico, a solicitação não foi autorizada pelo Mercado Livre. Por isso, orientamos que entre em contato diretamente com a central de atendimento da plataforma para obter mais informações ou recorrer da decisão.
Seguimos à disposição para quaisquer dúvidas.
Grupo Sportlins
10/06/2026 às 11:11
Deixa eu ter certeza se eu entendi . Vocês vendem um produto e não se responsabilizam pela troca ? Vcs não checam o produto ?? Eu fui enganado por vcs na venda sem perceber que era um calçado usado ou pelo MERCADO LIVRE na devolução . Repito .. não usei o calçado , pois o mesmo mal entrou no pé , imediatamente devolvi . Observe meu histórico de compras e vendas pelo Mercado Livre .
10/06/2026 às 11:11
11/06/2026 às 10:46
Bom dia, tudo bem?
Entendemos sua insatisfação e compreendemos a sua preocupação com toda a situação.
Gostaríamos de esclarecer que, em hipótese alguma, comercializamos produtos usados. Todos os produtos enviados por nossa loja são novos e passam por conferência antes do envio. Como você mencionou que o calçado não serviu e foi devolvido imediatamente, entendemos o seu relato e respeitamos a sua posição.
No entanto, atualmente o processo de devolução, análise e aprovação de reembolso ou troca é realizado diretamente pelo Mercado Livre. Diferentemente do que ocorria anteriormente, os produtos devolvidos não retornam para nossa análise antes da decisão da plataforma.
Pelo que verificamos, a sua solicitação não foi aprovada pelo Mercado Livre. Nesse caso, nossa preocupação é que você tenha a oportunidade de apresentar novamente sua situação para que ela seja reavaliada. Para isso, é necessário que você entre em contato diretamente com o atendimento do Mercado Livre e explique os motivos da nova solicitação, informando que o produto não foi utilizado e detalhando todo o ocorrido.
Somente a própria compradora pode abrir esse pedido de revisão junto à plataforma. A equipe especializada do Mercado Livre poderá analisar o caso e verificar a possibilidade de liberar um novo procedimento ou reavaliar a decisão anterior.
Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos que estejam ao nosso alcance.
11/06/2026 às 11:38
O Mercado LIVRE resolveu o meu problema
15/06/2026 às 20:19
No caso , o MERCADO LIVRE descobriu o erro e me reembolsou o valor . Agora , aguardo a autorização para enviar o calçado para a LS ESPORTELINS pois a bota é deles e não minha .