Descaso da Spot com família de funcionária falecida: atraso no seguro de vida e falta de reembolso do velório

Campinas - SP

19/09/2025 às 09:05

Bom dia!

A minha irmã era funcionária da Spot, CNPJ: ***** aonde prestava serviços como promotora da marca SAMSUNG e a mesma faleceu em Junho de 2025. Gostaria de relatar o descaso da empresa com a família. Enviamos toda a documentação com a relação ao seguro dentro do prazo solicitado e em 30/07 foi pedido outras documentações e as mesmas foram enviadas em 30/07. Em 18/08 entrei em contato a Sra. ***** para ter atualizações sobre o seguro de vida e fui informada que a documentação ja estava em analise junto a Sulamerica e em 16/09 após mais de 30 dias uteis entrei novamente em contato com a empresa Spot/Giuliana responsável pelo nosso contato, fui informada que o arquivo enviado em 30/07 foi enviado em formato indevido. Só fui informada disso, pois entrei em contato para saber atualizações sobre o pagamento, ou seja se eu não tivesse entrado em contato com a Spot não teríamos conhecimento que o arquivo estava em formato errado. Porém em nenhum momento a Sra Giuliana nos informou sobre qual a formatação ou ao enviar a documentacao nos relatou que o arquivo estava errado. Um descaso imenso por parte da empresa com a minha mãe e nós irmãos que ainda sofre do luto pela perda da sua filha e irmã. A empresa precisa urgente melhorar a comunicação junto às famílias dos funcionários e o retorno precisa ser ágil.
Em nenhum momento recebemos informação sobre o contrato com a Seguradora, e segundo a Susep o prazo para pagamento é de 30 dias após o envio da documentação e claro que se for solicitado novas documentações o prazo se renova, temos esse conhecimento. Só que se passaram mais de 30 dias úteis, desde 30/07 e por isso entrei em contato novamente com a Spot/Giuliana e após meu contato fui informada sobre o arquivo estar em formato errado, por que isso não foi aviso no ato do envio da documentação? Porque precisou aguardar o contato da família para informar sobre isso? Um absurdo essa situação, vocês precisam melhorar a comunicação dos funcionários junto as familias que vivem o luto. E agora vamos ter novamente a prorrogação do prazo, pois não tivemos nenhum retorno da Spot e só foi nos retornado, porque nos família entramos em contato.

Ao entrar em contato com sul-america em 18/09/25 fomos informados pela Sra. ***** que a apólice em nome da minha irmã Gabriela havia sido cancelada por falta de envio das documentações. Sendo que estamos reportando todas as documentações para a Empreda Spot Cnpj: ***** desde 16/07/2025. Fora os custos que nos família estamos tendo com relação aos documentos. Também reforço que não tivemos o reembolso dos custo com o velório, que está previsto em convenção coletiva. Infelizmente o descaso da Spot junto à família está enorme e se não procuramos eles pra saber atualizações do seguro não temos informações. E quando questionamos algo a Sra. ***** somos informados que esta com o time.

Que a empresa SAMSUNG ao contratar uma prestadora de serviços reveja essas situações, pois estamos sofrendo com o descaso da empresa desde da internação da minha irmã e só piorou com o falecimento da mesma. Funcionários sem empatia com a família e com a comunicação falha.

19/09/2025 às 15:24

Prezada Sra.,

Antes de qualquer ponto, recebam nossa solidariedade e profundo respeito neste momento de luto pela perda da Sra. Gabriela. Temos plena consciência da dor enfrentada por toda a família e reforçamos nosso compromisso de tratar o assunto com a máxima seriedade, empatia e responsabilidade.

Referente à sua manifestação, informamos que encaminhamos imediatamente o relato para apuração interna detalhada, envolvendo os setores responsáveis pela comunicação com familiares e gestão do seguro de vida.

Ressaltamos que o processo de seguro de vida é regido por normas específicas da Superintendência de Seguros Privados (SUSEP) e que a análise técnica e liberação dos valores dependem de conferência de documentos, prazos contratuais e diretrizes da seguradora responsável (neste caso, SulAmérica). Entretanto, entendemos que a clareza nas informações e a orientação adequada sobre os formatos exigidos deveriam ter sido prestadas de forma mais efetiva e tempestiva, e lamentamos sinceramente qualquer transtorno ocasionado.
Além disso, sobre a questão do reembolso de despesas com funeral, o valor é reembolsado juntamente com o valor do seguro de vida.
Reforçamos que nos colocamos à disposição para esclarecer, apoiar e buscar a resolução adequada e humana para esse caso. A dor de uma perda jamais será minimizada, e é dever de todos nós enquanto empresa e pessoas oferecer respeito, empatia e acolhimento nesse momento tão delicado.
Atenciosamente.
Spot

22/10/2025 às 10:46

A comunicação da empresa é muito falha e só obtive um retorno do setor responsável quanto abri uma reclamação no Reclame aqui. Se não tivesse feito isso, acredito que o meu problema ainda estaria pendente.

22/10/2025 às 14:39

Olá! Agradecemos pela oportunidade de resolver a situação.

Lamentamos sinceramente por qualquer dificuldade de comunicação durante o processo. Trabalhamos constantemente para aprimorar nossos canais de atendimento e seu relato nos ajuda a identificar pontos de melhoria.
Reforçamos nosso compromisso com um atendimento cada vez mais humano, eficiente, transparente e respeitoso.

Conte conosco sempre que precisar!

Equipe Spot