Empresa pratica [Editado pelo Reclame Aqui] desde a contratação e aplica descontos indevidos na rescisão

Florianópolis - SC

10/12/2025 às 13:33

Registro aqui um conjunto grave de práticas antiéticas adotadas pela Spot Merchandising e Promoção desde o meu primeiro dia de contratação. A empresa tentou, já no onboarding, me induzir a não ler o contrato, pressionando para que eu assinasse sem entender meus direitos. Esse movimento não foi casual foi uma tentativa clara de criar brechas para [Editado pelo Reclame Aqui] indevidos de benefícios, como vale-alimentação e vale-transporte.

Durante o vínculo empregatício, o padrão se manteve: informações incompletas, orientações contraditórias e um ambiente que favorecia a desinformação proposital do trabalhador.

Agora, no momento da rescisão, a situação escalou para algo ainda mais grave. A empresa está alegando que eu não devolvi o aparelho e o EPI, algo totalmente falso. Eu tenho vídeo comprovando a entrega do aparelho, com data, registro e tudo o que um processo sério exige. Mesmo assim, aplicaram desconto indevido de aproximadamente R$ 1200,00 na minha rescisão e apresentaram um documento com valor líquido de R$ 0,00, sem qualquer explicação coerente.

Ao questionar, em vez de oferecer suporte, a empresa adotou uma postura de descaso, deboche e ironia, como se a minha tentativa de esclarecer um erro grave fosse inconveniente. As respostas são evasivas, desconectadas e visivelmente orientadas a ganhar tempo ou esconder algo.

O conjunto dos fatos revela:

Tentativa de manipulação na contratação;

Omissão proposital de informações sobre direitos;

Falta de suporte durante o contrato;

Desconto indevido na rescisão, ignorando provas;

Postura desrespeitosa e debochada ao ser questionada.

Estou encaminhando todas as evidências em vídeo, prints e documentos para os órgãos competentes, incluindo sindicato e assessoria jurídica. Deixo este alerta público para que outros trabalhadores não passem pelo mesmo tipo de abuso.

Exijo:

Revisão imediata da rescisão;

Estorno dos descontos [Editado pelo Reclame Aqui];

Posicionamento claro e responsabilidade da empresa pelos danos causados.

01/03/2026 às 15:12

[Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui]