Solicitação de reavaliação de troca dano causado pela embalagem

Campina Grande - PB
11/05/2026 às 12:14
Prezados,
Realizei a compra do produto e, após o recebimento, constatei que o tamanho não ficou adequado. Diante disso, solicitei a troca dentro do prazo legal. Entretanto, a solicitação foi indeferida sob a alegação de que a tampa da caixa encontra-se rasgada.
Esclareço que a avaria ocorreu exclusivamente no momento da abertura da embalagem, em razão da forma inadequada de acondicionamento do produto. A caixa foi enviada excessivamente lacrada com fita adesiva e confeccionada em material de baixa resistência, o que ocasionou o rasgo ao ser aberta de maneira cuidadosa.
Ressalto que tal dano decorre diretamente da falha na prestação do serviço de embalagem e envio, circunstância alheia à minha vontade e totalmente fora do meu controle como consumidora.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, não é razoável transferir ao consumidor o ônus por vício decorrente da logística e da embalagem utilizada pelo fornecedor, sobretudo quando não há qualquer prejuízo ao produto em si.
Dessa forma, solicito a imediata reavaliação da negativa e o prosseguimento do processo de troca, evitando a necessidade de adoção de medidas junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo retorno com a solução do caso.
Atenciosamente.